Реализация металлической арматуры по ценам производителя

Устройство фундамента и строительство крупных объектов невозможно представить без использования монтажной арматуры. Арматура – это горячекатаный металлический или стеклокомпозитный прут с гладкой или ребристой поверхностью, который применяется в качестве элемента усиления монолитных конструкций.

Выбор стальной арматуры определённого диаметра напрямую зависит от её назначения. Зачастую металлические пруты являются связывающими, армирующими и распределяющими нагрузку элементами в сварных каркасах массивных железобетонных конструкций для повышения их механического сопротивления возможным деформациям.

Металлическая арматура 16 мм пользуется огромным спросом, поскольку этот вид металлопроката чаще применяется для вертикальных элементов каркасов. При этом для поперечных связывающих звеньев прокладывается арматура 10мм.

В ассортименте металлобазы строительная арматура диаметром 16 мм, изготовленная из нержавеющей стали, горячекатаной стали по ГОСТ 5781-82 и стеклопластика:

  • Арматура диам. 16 мм класса А1 применяется для изготовления больших звеньев каркасов. Поскольку прут имеет гладкую поверхность, данный вид арматуры в меньшей степени подвержен воздействию агрессивной среды;
  • Арматура диам. 16 мм класса А3 с рифлёной поверхностью и изготавливается из низколегированных сортов стали, обеспечивает прочную сцепку с бетоном, что делает её незаменимой при возведении высотных объектов;
  • Арматура диам. 16 мм из стеклопластика на основе эпоксидной смолы выдерживает усилие растяжения около 1200 МПа, не подвергается коррозии, не выделяет вредных веществ и не проводит электрический ток.

Арматура диаметром 10 мм представлена следующими видами продукции:

  • Гладкая катанка диам. 10 мм класса А1 для поперечных звеньев каркасов, хомутов и стягивающих элементов. Не используется в качестве опорных фрагментов, поскольку диаметр арматуры не рассчитан на значительные механические нагрузки;
  • Арматура диам. 10 мм класса А3 с ребристой поверхностью пользуется большим спросом для возведения загородных домов и при изготовлении стандартных железобетонных изделий;
  • Арматура диам. 10 мм класса А3 из низкоуглеродистой стали А500С для объектов малого строительства отличается высокой пластичностью и гибкостью, отлично сваривается;
  • Арматура из стеклокомпозитного материала обеспечивает повышенную прочность каркаса, но отличается меньшей упругостью, по сравнению с металлической арматурой.

Одним из крупнейших реализаторов сертифицированного металлопроката в России является Московская металлобаза “Металл – ДК”, которая за семнадцать лет работы нарастила обширную торговую сеть, доступную как для крупных потребителей, так и для покупателей-физических лиц. Работая в тесном контакте с крупнейшими российскими производителями металлопродукции, компания придерживается лояльной ценовой политики, при которой сохраняется конкурентоспособная стоимость металлопроката.

В каталоге интернет-магазина “Металл-ДК” представлено свыше двух тысяч наименований проката, изготовленного с соблюдением Госстандарта. Транспортировку отгруженной со своих складов продукции компания осуществляет собственным транспортом до складов и стройплощадок потребителя в Московской области. При этом объём поставок не регламентируется.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях