Новости партнеров

 

Лента новостей

Стройматериалы

RSS-лента
Укладка тротуарной плитки: советы профессионалов

Одним из главных моментов обустройства территории вокруг дома является подготовка зон отдыха и других участков двора. Ведь не только наличие зелени создает впечатление комфорта и эстетичности. Для таких целей идеальным ресурсом может стать тротуарная плитка. Цена на нее невысока, а укладку можно совершить своими силами без помощи специалистов. В этой статье мы подробно обсудим особенности правильной укладки тротуарной плитки.

Плитный фундамент по технологии “Утеплённая шведская плита”

Несмотря на то, что в современном строительстве широко применяются несколько типов фундаментов, в последнее время выросла популярность “Утеплённой шведской плиты” или УШП. Это связано с тем, что сейчас массово застраиваются участки, считавшиеся ранее неудобьями.

Как выбрать и купить профнастил для забора

Сложно представить загородный дом без ограждения. Ведь забор является отличным способом защиты частной территории и имущества, размещенного на ней, от посторонних людей и незаконного завладения. Сейчас очень модно сооружать барьер с помощью профнастила. Этот строительный материал идеально справляется с ветром и ненужными взглядами окружающих. В этой статье мы обсудим как выбрать профнастил для забора.

Какие существуют способы укладки тротуарной плитки

Не имеет значения, какие способы укладки тротуарной плитки будут применены в том или ином случае, они требуют строгого соблюдения технологических процессов. Вся работа по монтажу должна проводиться поэтапно, причем каждый из них очень важен и несоблюдение последовательности может привести к быстрому разрушению покрытия.

Как делают керамогранит в Воронеже

Керамогранит пользуется всё большей популярностью. Пол выполненный таким материалом не только красиво вписывается в любой интерьер, но и отличается высокой прочностью. Многие не понимают из чего делают керамогранит, а изготавливается он только из качественного сырья в несколько этапов. В его составе не должно быть посторонних примесей.

Деревянные уголки – виды, область применения

Деревянные уголки используют как отделочный материал довольно давно. Без них не обойтись, если нужно оформить дверные проемы, окна, стены или потолки. Они используются не только для внутренней отделки комнат и других помещений, но и для отделки фасада здания сайдингом либо вагонкой. Уголки могут прекрасно сочетаться с другими материалами, благодаря чему появляется возможность сделать красивым любое помещение, а также скрыть некоторые дефекты.

SlipGuard - эффективное средство для пола от финских разработчиков

Нередко большинство заказчиков отказываются от практичных и долговечных материалов для напольного покрытия именно из-за повышенного эффекта скольжения.

Для чего нужна проверка марки стали

Применение металлов обусловлено их свойствами прочности и долговечности получаемых форм. Выходящему из производства сортаменту присваивается обозначение в соответствии со свойствами сплава, структурой и его качеством. Квалифицированные специалисты подбирают материалы в соответствии с маркировкой, но нередко для уточнения пригодности новых изделий или металлолома требуется проведение экспертной проверки. Определение марки стали по твердости и другие методы, используемые промышленными компаниями, позволяют определить точную марку материала перед принятием ответственных решений.

Что такое гипсовый лепной декор?

Гипсовый лепной декор представляет собой изготовленные из гипса фрагментированные элементы для оформления интерьеров помещений. Существуют различные стили этого оформления, а все идеи дизайнеров могут быть реализованы с помощью экологичного и уникального материала - гипса.

Где приобрести газоблоки и бетон товарный в Харькове

Газобетон – один самых распространенных стройматериалов, поскольку активно используется в ходе строительства и коттеджей, и монолитных многоэтажных зданий. Традиционно этот вид бетона производят в виде газоблоков, и в ходе монтажа они удобны.

Особенности и преимущества пробкового пола в Санкт-Петербурге

Полы в жилом помещении являются одной из основных составляющих комфорта, а также становятся расходной статьей ремонта. Главными параметрами во время выбора материала становится износостойкость, эстетичность, экологичность, тактильные ощущения и, разумеется, стоимость. Всем этим параметрам отвечает массивная доска, о которой больше подробной информации содержит источник, где представлен широкий ассортимент напольного покрытия премиум-класса от надежных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Но при этом нужно учитывать что стоимость данного покрытия по карману далеко не каждому, поэтому такой пол можно легко заменить современными альтернативными вариантами, одним из которых является пробковый пол.

Паркетные доски Polarwood и другие производители

Дерево используется людьми для отделки жилища уже многие тысячелетия. Оно обладает рядом уникальных свойств, долговечностью, прочностью и привлекательным внешним видом. Современные древесные материалы также пользуются огромной популярностью и активно применяются и в скромных небольших квартирках, и в роскошных загородных особняках. В частности, это касается такого материала, как паркетная доска, с помощью которой создаются отличные напольные покрытия.

Какими бывают и чем полезны огнезащитные краски для дерева

Древесина является не только широко распространенным, но и легко воспламеняемым материалом. Поэтому с целью предотвращения возгорания строительных конструкций, изделий и элементов интерьера часто используются огнезащитные краски для дерева. Это специальные составы, наносимые на деревянные предметы и впитывающиеся в поры. Некоторые из них создают на поверхности покрытие, препятствующее возгоранию материала, другие – делают его трудносгораемым. Выбирать подходящий вариант нужно в зависимости от своих потребностей, предпочтений, финансовых возможностей.

Заказываем обустройство качественного наливного пола

Руководство многих современных предприятий и компаний, занимающихся производством, предпочитает заранее заказывать практичный полиуретановый наливной пол, чтобы быть уверенным в отличном качестве и надежности своего напольного покрытия. Такие современные специализированные полы получили широкое распространение и по праву считаются одними из самых лучших в наши дни. Их довольно часто можно увидеть в самых разных местах, где они достойно справляются со своими функциями. Они имеют отличные эксплуатационные характеристики, из которых стоит особо выделить достаточную прочность, долговечность, устойчивость к негативным внешним воздействиям (в том числе и химическим), презентабельный внешний вид и т.д.

Как правильно выбирать паркетный лак

Классический паркет раньше натирался мастикой, но на сегодняшний момент для сохранения декоративных и эксплуатационных характеристик напольного покрытия используется специальный паркетный лак.

Почему покупатели выбирают эпоксидный пол?

Эпоксидные или полиуретановые полы появились на рынке относительно недавно, но уже завоевали заслуженную популярность среди ценителей комфорта и качества. Основная особенность эпоксидных полов — монолитное жесткое основание, которое состоит из двух компонентов: эпоксидной смолы и полимерного отвердителя. Именно благодаря этим компонентам эпоксидные полы не испортятся под воздействием широкого диапазона температур и считаются очень надежными. Полиуретановые полы отличаются влагостойкостью, не поддаются воздействию химических веществ и не деформируются при давлении.

Виды современного ламината

Европейский производитель Classen – крупная немецкая компания, специализирующаяся на изготовлении ламинированных напольных покрытий. Ежегодно компания выпускает около 40 млн квадратных метров ламината, при этом специалисты утверждают, что во время изготовления используется качественное и экологичное сырье натурального происхождения.