Замороженная выпечка: преимущества и особенности

Булочки и другая кондитерская продукция была и остается одним из любимых лакомств в России. В настоящее время в стране работает огромное количество магазинов по продаже мучной выпечки, и число посетителей таких торговых точек, а также заведений общепита (кафе, рестораны и др.) только увеличивается.

В средние века мучная выпечка по уникальным рецептам была доступна только для богатых людей, хотя все ингредиенты и необходимое оборудование (печь) присутствовали почти во всех домах. Однако развитие массового производства позволило сделать мучные лакомства доступным для широких слоев населения.

Внедрение в производстве разных добавок и разрыхлителей значительно модифицировало тесто, а также сделало процесс приготовления этих продуктов более быстрым. Теперь мучная выпечка является неотъемлемой составляющей завтраков и ланчей жителей многих стран. Во Франции это круасаны, шоколадные фонданы и бриошь. В Великобритании пьют чай с маффинами и сконами. Из Греции к нам пришел чизкейк. В Португалии любят фаршированную выпечку из слоеного теста и многое другое.

Относительно недавно появилась технология замороженной выпечки. В Россию она пришла из Европы. Для изготовления этой продукции используют технологию глубокой заморозки, в результате чего срок хранения мучных изделий увеличивается, а процесс так называемой доготовки облегчается. Мало того, эти продукты из-за заморозки можно транспортировать в дальние районы и даже страны. Главное условие – температура не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Одним из ведущих реализаторов таких изделий в Москве является ООО ТД «ЛФБ» (lfb.su), который обеспечивает российскую столицу и другие населенные пункты страны замороженной выпечкой. Несмотря на то, что замороженная выпечка изначально предусматривала «готовку не до конца», компания реализует в том числе и полностью готовую к употреблению продукцию. «ЛФБ» реализует продукцию ведущих российских и европейских производителей.

Как принято считать, ввиду того, что замороженная мучная выпечка требует заморозки, ее себестоимость немного выше продукции, приготовленной по традиционным технологиям. Однако она имеет ряд преимуществ:

  • замороженный хлеб менее подвержен воздействию бактерий, чем замороженный;
  • продукцию можно доставить в любой регион, даже отдаленный;
  • продукция имеет прекрасный вкус, хотя немногочисленные скептики с этим не согласны.

Мы в соцсетях