Элитный кофе в зернах из Коста-Рики

Одним из самых любимых и популярных напитков уже в течение нескольких столетий является кофе. Бодрящий, вкусный и ароматный напиток любят многие жители нашей планеты. При этом, стоит отметить, что кафе, как и другие продукты бывает разного качества. Основным поставщиком этого напитка высочайшего качества является Коста-Рика.

В Коста-Рике производят элитные сорта кофе в зернах. В этой стране выращиванию и производству кофе уделяется гораздо больше внимания, чем другим отраслям экономики. Жители страны даже памятник кофейному зерну установили.

В Коста-Рике разрешено выращивать только такой вид продукции, как арабика, причем наивысшего качества. Более низкосортный вид робусту выращивать категорически запрещено законодательством этой страны.

Коста-Рика – первое государство в Центральной Америке, в котором начали выращивать кофе. Он был завезен с Кубы еще в 1729-м году, и в данное время эта индустрия славится на весь мир своим качеством и продуктивностью, ведь урожайность достигает 1,7 тонн с одного гектара. В стране имеется порядка 400 миллионов кофейных деревьев самых различных видов и сортов кофе, а большую часть экспорта Коста-Рики составляет именно этот продукт, причем очень высокого качества.

Производители страны используют результаты исследований Центральноамериканского Института сельскохозяйственных исследований, контактируют с экспертами по кофе и ведущими предпринимателями в период «кофейной недели» — Синтеркафе.

В Коста-Рике выращивается только арабика. Лучший продукт маркируют SHB (strictly hard bean), что означает «только твердое зерно». Этот кофе выращивают на высоте более 1,5 километра над уровнем моря. Исключительному качеству продукта способствует гористая местность с повышенной кислотностью для отменного вкуса и климат, благодаря которому деревья не дают урожай слишком быстро, позволяя зернам впитать ценные вещества.

Большая часть современных любителей этого напитка предпочитает кофе в зернах премиум класса. Даже во время перемалывания аромат уже доставляет наслаждение. Настоящие ценители в курсе, что молоть кофейные зерна лучше прямо перед употреблением.

Кофе в зернах имеется ряд преимуществ перед готовым молотым:

  • более насыщенные вкусовые характеристики;
  • долгий период сохранения полезных качеств;
  • гарантия качества кофе, и его можно определить в том числе и по внешнему виду.

Идеальный аромат имеет только органическая настоящая арабика.

В Москве настоящий костариканский кофе можно приобрести в компании Cafe-a. В этом интернет-магазине продается только арабика, произведенная в Коста-Рике, причем обжариваются зерна именно в этой стране и герметично упаковываются. Стоит отметить, что некоторые российские поставщики практикуют закупку более дешевого зеленого кофе и впоследствии обжаривают его не совсем качественно. Именно поэтому многие вкусовые качества напитка теряются.

Компания Cafe-a осуществляет свою деятельность на рынке уже больше года. Кофе продается в упаковках по 0,35 и 1 килограмм, что позволяет любителям напитка использовать упаковку еще до того, как кофе начнет терять свои полезные и вкусовые качества. Также компания осуществляет оптовые поставки продукции объемами более 10 килограммов.

С информацией о компании можно ознакомиться на сайте http://cafe-a.ru

Мы в соцсетях