Особенности изготовления шашлыка

Считается, что шашлык — это блюдо кавказской кухни, но на самом деле сейчас уже невозможно узнать, кто именно впервые попробовал жарить мясо на углях, переворачивая его с помощью вертела. Еще древние люди, которые научились добывать огонь, готовили на нем с помощью длинных палок. Подобное блюдо было распространено и в России, до конца 18 века оно называлось верченым мясом, ведь готовилось на вертеле!

Сейчас большой популярностью пользуется доставка шашлыка. Профессиональные повара готовят разнообразные блюда на мангалах, создают из привычных продуктов настоящие произведения искусства. Горячий и вкусный готовый заказ курьеры привезут в любую часть города. Благодаря этому можно попробовать жареную на огне еду, даже находясь в квартире. Это особенно удобно во время проведения праздников, ведь виновнику торжества не придется тратить время на готовку.

Приготовление

Шашлык давно стал любимым блюдом россиян. В теплые дни люди большими компаниями отправляются на природу: в лес, парк или на дачу. Здесь можно поставить мангал, разогреть угли и самостоятельно приготовить самое вкусное и сочное мясо. Благодаря обжариванию на открытом огне оно приобретает невероятный аромат.

Каждый человек знает алгоритм приготовления шашлыка:

  • Выбор ингредиентов. В большинстве случаев используют свинину или курицу, но иногда люди жарят говядину или баранину. Для приготовления последних двух типов мяса потребуется особое умение и терпение.
  • Мариновка. Кусочки замачивают в рассоле со специями и луком. Существует множество интересных рецептов, с помощью которых можно приготовить необычное и вкусное блюдо.
  • Нанизывание шашлыка на шампуры. Кусочки мяса насаживают на металлический вертел. Важно, чтобы все они были примерно одинакового размера, только так они смогут равномерно прожариться.
  • Обжаривание. Для приготовления нужны горячие угли. Сейчас необязательно сжигать дрова для их получения, можно купить готовые угли в магазине. Но важно, чтобы они были качественными. Это можно проверить по звуку, хорошие угли звенят, если несильно покачать мешок. Шашлык необходимо постоянно переворачивать, следить, чтобы угли не разгорались из-за попавших на них капелек жира.

Готовое мясо приятно есть с различными соусами, а в качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или овощи на огне. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Оно понравится каждому человеку.

На заказ

Далеко не всегда у людей есть время на приготовление шашлыка. В этом случае его можно заказать в ресторане. Профессионалы легко приготовят необычное мясо по особому рецепту, а курьеры быстро привезут его заказчикам, пока оно не остыло.

Компании, занимающиеся приготовлением блюд кавказской кухни, должны иметь большой опыт работы и положительные отзывы от клиентов. В таком ресторане можно заказать самый вкусный и необычный шашлык.

Мы в соцсетях