Как приготовить роллы Филадельфия самому

Как сделать роллы Филадельфия самостоятельно?

В наше время большой популярностью пользуется японская традиционная еда, например, различные виды лапши, роллы, суши, темпура, мисо-суп и тд. Очень сложно в нашей стране найти человека, который ни разу не пробовал суши. Особенно полюбились большинству наших граждан роллы Филадельфия. Многие хозяйки уже пробовали приготовить это холодное блюдо у себя на кухне, но не всегда они получаются аналогично, как в ресторанах. Ниже мы подробнее обсудим способ приготовления роллов Филадельфия.

Особенности такого блюда

Для желающих впервые сделать суши в домашних условиях, этот вид ролла является отличным решением для первых экспериментов. Для этого есть несколько причин:

  • наличие универсального вкуса. Такое сочетание продуктов гарантировано сможет сформировать насыщенную палитру вкусовых ощущений;

  • состав ингредиентов. Все продукты, которые необходимы для приготовления, являются доступными для широкого круга людей. При желании их можно заменить на аналогичные;

  • в процессе вы сможете эффективно научиться сворачивать роллы методом «наизнанку». Эта техника немного отличается от традиционного вида, но не имеет особых сложностей.

Для приготовления суши важно придерживаться ряда особенностей:

  • правильное приготовление риса;

  • придание нужного вкуса;

  • применение необходимого сливочный сыр;

  • обязательное использование авокадо или огурца.

Давайте более детально обсудим каждый вышеуказанный нюанс, ведь от этого зависит как делать роллы Филадельфия правильно.

Техника приготовления риса

Важным фактором от которого будет зависеть положительный результат является правильно подготовленный рис. Для этого нужна кастрюля, деревянная ложка и такие ингредиенты:

  • вода — 270 миллилитров;

  • сахар (1,5 столовые ложки) и соль (1 чайная ложка);

  • круглозернистый рис — 200 граммов;

  • рисовый уксус — 2,5 столовые ложки.

Поэтапная инструкция выглядит следующим образом:

  • необходимо тщательно промыть крупу, с обязательной сменой жидкости. В конечном результате вода должны быть чистой;

  • перемещаем в емкость рис и добавляем нужное количество воды;

  • ставим кастрюлю на конфорку на средний огонь. Обязательно закрываем крышкой. После того как содержимое закипело, уменьшаем жар до минимума и продолжаем варить на протяжении десяти минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем набухать под крышкой на десять минут;

  • в это время делаем заправку. Необходимо смешать уксус, соль и сахарный песок. Размешивать до полного соединения ингредиентов и растворения сахара.

  • поливаем наш рис полученным соусом и деревянной ложкой аккуратно перемешиваем.

Правильная крупа для создания наших роллов готова. Количество продуктов необходимо больше, если нужно получить большое количество готовых суши. Сегодня существует множество японских ресторанов, которые готовы предоставить качественные и свежие блюда, а также продукты для приготовления в домашних условиях.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить роллы https://www.elchef.ru/catalog/rolls либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Продукты, которые нужны для суши

Для того, чтоб сделать такое блюдо в домашних условиях необходимо приобрести такие составляющие:

  • красная рыба — 200-250 граммов. Желательно слабого посола, в большинстве случаев — лосось или семга;

  • несладкий сливочный сыр — 100-150 граммов. Например, сыр «филадельфия» или любой другой аналог без наличия добавок;

  • отваренный и остуженный рис;

  • несколько листов водорослей нори;

  • огурец, авокадо. Овощи можно не добавлять или добавлять оба, по желанию;

  • маринованный имбирь;

  • специальный хрен — васаби;

  • любой соевый соус.

Важно отметить, что большинство хозяек могут заменить некоторые продукты на свое усмотрение. По желанию вы можете не добавлять авокадо или огурец. Существуют любители суши, которые предпочитают добавлять зеленый лук вместо этих овощей или форель, как замена семги, лосося.

Как приготовить роллы Филадельфия?

Если вы желаете приготовить вкусные роллы важно придерживаться правильной техники. Для упрощения задачи, представляем вашему вниманию пошаговый принцип действий:

  • подготавливаем рисовую кашу и даем ей остыть;

  • тщательно моем огурец, срезаем с него кожуру и нарезаем тоненькой соломкой;

  • моем авокадо, разрезаем на две части и аккуратно удаляем косточку. После этого очищаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой, аналогично, как огурец;

  • режем рыбное филе пластинками, желательно тоньше. Это надо для того, чтоб можно было с легкостью завернуть наш ролл в рыбку;

  • для легкости заворачивания вам надо иметь бамбуковый коврик (макису). Его необходимо завернуть в пищевую пленку. Можно плотнее закрепить пленку с обратной стороны с помощью скотча;

  • разрезаем листы нори на две части. Многие магазины предоставляют готовые уменьшенные листы. Нори необходимо класть на подготовленную макису яркой частью вниз. Далее накладываем тонким слоем рис. Толщина не должна быть больше 0,5 сантиметров;

  • сверху рисовой каши размещаем рыбу;

  • аккуратным движением переворачиваем. На блестящую сторону нори выкладываем полоски авокадо и огурца;

  • с помощью кулинарного мешка выкладываем сливочный сыр;

  • плотно, но аккуратно сворачиваем ролл. Это необходимо сделать так, чтоб рыбные пластинки оказались сверху;

  • блюдо готово. Даем роллу немного полежать, примерно десять минут;

  • разрезаем на нужное количество кусочков, больше 6 лучше не делать.

Стоит отметить, что из указанных ингредиентов и риса должно получиться 5-6 готовых роллов Филадельфия.

Способ подачи

Надеемся, мы разобрались с тем, как готовить роллы Филадельфия. Теперь осталось несколько нюансов их подачи на стол гостям.

Такое блюдо можно подавать присыпанными сверху икрой, например, красной или тобико. Добавляем маринованный имбирь, который также можно приготовить в домашних условиях, и ставим на стол пиалу с соевым соусом и васаби.

Выкладываются суши на большую тарелку. Употреблять необходимо с помощью деревянных палочек.

Как понятно из статьи, сам процесс приготовления не является сложным. Главное наработать опыт правильного сворачивания и понять методику подготовки необходимых продуктов.

Мы в соцсетях