Гречневые роллы

Японская кухня уже давно пользуется спросом на территории стран СНГ. Сегодня одними из самых популярных блюд японской кухни являются суши и роллы. Эти вкуснейшие блюда, родом из японской кухни можно отведать почти в любом ресторане или баре, даже заказать с доставкой домой. Однако многие кулинары привыкли делать суши самостоятельно, ведь это совершенно не сложно. Поэтому мы решили порадовать наших подписчиков новым уникальным рецептом роллов!

Сегодня будем готовить оригинальные гречневые роллы. Это рецепт порадует всех любителей необыкновенных и вкусных блюд. Готовить его совершенно не сложно, поэтому каждая хозяйка должна взять себе на заметку способ приготовления данного блюда. Приступим!

Ингредиенты:

• листики нори – 1 штука;
• гречка – 50 грамм;
• сладкий болгарский перчик – треть плода;
• свежий огурчик – половинка;
• творожок домашний – 60 грамм;
• солька – по вкусу.

Мы тут недавно были в Калуге и решили заказать суши Япона Мамы. Было бесподобно.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент роллов. В данном случае это не рис, а обычная гречневая крупа. Ее намного проще готовить! Берем кастрюлю, заливаем немного воды. Гречку необходимо промыть теплой водой, чтобы смыть шелуху и пыль. Промываем хорошенько, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем гречку в кастрюлю и доводим воду до кипения. Крупу нужно хорошо проварить, чтобы она максимально разварилась.
2. Готовую крупу, переливаем через сито, а получившуюся массу необходимо отжать при помощи марли. Сцеживаем лишнюю жидкость и отправляем гречку в миску. Теперь нужно поработать деревянной толкушкой, из гречки нужно сделать однородную массу.
3. Огурец нужно промыть водой вместе с болгарским перцем и нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа.
4. Творог солим по вкусу. Подойдет любой нежирный вариант!
5. Лист нори нужно положить на циновку, а края смочить водой, чтобы они лучше прилипали друг к другу.
6. На готовый листок при помощи ложки укладываем гречку и распределяем ее ровным слоем по поверхности. Оставляем пол сантиметра от краев, чтобы склеить лист.
7. Следом за гречкой идет слой творога, а далее укладываем ранее нарезанные полоски перца и свежего огурчика. Аккуратно скручиваем циновку в рулет и придавливаем края, чтобы они склеились. Все как в обычном приготовлении роллов!
8. При помощи острого ножа нарезаем порционные кусочки роллов, примерно по 1.5 сантиметра в толщину. Все готово!

Увы, данный рецепт не сравнить с запеченным лососем от Япона Мамы. Постоянно заказывала, когда училась в Калуге. По итогу мы получаем вкусные и оригинальные роллы, которые обязательно захотят попробовать ваши друзья и родственники. Подавать блюдо можно с любыми соусами, подойдет соевый соус, васаби и даже обычный майонез. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Мы в соцсетях