Что проще: приготовить самому или заказать итальянскую пиццу

В наше время существует огромное количество рецептов пиццы на любой вкус. Но многие знают, что в классическое блюдо входит совсем мало ингредиентов. Необязательно добавлять только те продукты, которые изначально входили в блюдо, главное, чтобы тесто было правильным.

Конечно, тесто не единственное условие для создания идеальной пиццы, есть еще несколько обязательных параметров. В этой статье вы узнаете, как создать кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий. Полученный результат поразит, и вся семья или друзья будут в восторге от невероятного вкуса.

С нашими советами у каждого получится идеальная, настоящая пицца в домашних условиях.

Готовим тесто

Компоненты рассчитаны на четыре заготовки — это немного, если учесть, что пицца получится тонкой, хрустящей, и не будет использовано слишком много продуктов. А если окажется, что сделали слишком мало, то при желании всегда можно заказать итальянскую пиццу http://noname-pizza.ru/. А затем сравнить результаты.

Если хочется проверить рецепт, и нет желания готовить сразу четыре экземпляра, то заморозьте лишнее тесто в морозилке — это не скажется негативно на свойствах и конечном результате. Храните до трех месяцев.

Понадобится:

  • Мука пшеничная — 470 грамм.

  • Сухие (не спрессованные) дрожжи — четверть чайной ложки.

  • Крупная соль — 2 чайные ложки.

  • Вода — 380 миллилитров.

Примечание! Пицца будет полезней, если использовать не только пшеничную муку высшего сорта, но и смешать ее с цельнозерновой мукой, к примеру, семолой. Тогда возьмите 280 пшеничной и 90 г цельнозерновой, добавив 440 мл воды.

Ход действий:

В большую емкость насыпьте муку, дрожжи, соль. Постепенно вливайте воду, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте тесто «расти» при комнатной температуре. Его должно стать вдвое больше, поэтому придется ждать минимум 18 часов. Желательно замешивать после работы или учебы, и сутки спустя начинать выпекать шедевр.

По истечении суток разделите получившуюся массу на четыре равные части. Если не планируете готовить все, отправьте избыток в морозильную камеру.

Как замешивать

Рецепты итальянской пиццы предполагают также правильное замешивание теста. В результате оно получится мягким, даже воздушным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Чтобы правильно замесить тесто, следуйте таким рекомендациям:

  • Сформируйте шарик, диаметром приблизительно пятнадцать сантиметров. Обваляйте его в муке (обычной, высшего сорта), положите на очищенную, ровную поверхность — в идеале на силиконовый коврик или деревянную доску для замешивания.

  • Уткнитесь одной рукой в шарик с одного края, чтобы оставалось буквально пара сантиметров. Другой рукой нажимайте на массу и оттягивайте ее к краю. Постоянно поворачивайте упругую массу.

  • Теперь растяните еще сильнее, шар превращается в диск. Мните его ладошками, растягивая в стороны. Диск должен увеличится, диаметр будет приблизительно двадцать пять сантиметров. Останутся бугорки, но не выравнивайте их! Вся прелесть классической пиццы в таких неровностях и бугорках, делающих ее очень красивой и аппетитной.

  • Уложите заготовку на костяшки пальцев. Руки должны находится под заготовкой в нескольких сантиметрах от краев. Теперь постепенно крутите блин, перебирая под ним пальцами. Иногда подбрасывайте, но не сильно, особенно если нет опыта. Когда блин будет диаметром около 3 см, положите его на посыпанную мукой тонкую разделочную доску.

Выпекать можно в специальной форме для пиццы, на обычном противне. Маленький совет — выпекайте на пергаменте для выпекания с добавлением силикона. Он выглядит как обычный, только цвет небелый, а песочный. К нему не прилипает запеченная еда.

Опытные специалисты советуют приобрести камень для пиццы. Он сделан не из камня, а из стекла или керамики, производится в виде камня. Желательно купить стеклянный, он быстрее нагревается и стоит дешевле.

Готовим соус

Настоящая итальянская пицца, даже по рецепту в домашних условиях, требует приготовление соуса. Он очень простой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированные помидоры — 350 г.

  • Соль — чайная ложка

  • Оливковое масло — по вкусу, но опытные пиццайоло советуют не жалеть масло.

  • Свежий, измельченный базилик — по вкусу

Если приобрели помидоры неочищенные, придется избавиться от кожицы. Измельчите в блендере томаты с солью, потом добавьте масло и базилик. Готово!

Совет! Работайте быстро, нанесите соус, затем остальные продукты. Такая работа должна занять меньше пяти минут, иначе заготовка намокнет и не будет хрустящей.

Такого соуса хватит на четыре заготовки.

Последний этап

Пока готовите тесто, начинку, соус, разогрейте духовку до 200 градусов. Когда будете закладывать будущий шедевр, в духовке уже должна быть оптимальная температура.

Не бойтесь экспериментировать, такой совет дают опытные итальянские пиццмейкеры. Создавайте собственные рецепты, пусть вдохновит время года.

Летом просто отправьтесь в ближайший магазин или на рынок за свежими овощами и зеленью. Зимой идеально подойдут консервированные ингредиенты.

Главное условие при нарезке — не переборщите с толщиной. Кусочки могут, даже должны быть крупными, но не толстыми. К примеру, нарезайте колбасу тонкими слайсами, не соломкой или кубиками.

То же касается нарезки шампиньонов, не нарезайте мелкими кусочками, в идеале резать слайсы вместе с ножкой. И не жарьте грибы на сковороде, термической обработки в духовке для шампиньонов вполне достаточно.

Сыр желательно брать тот, который хорошо плавится и тянется. В список входит моцарелла, рикотта, знаменитый пармезан, швейцарский или сербский сыр. Необязательно брать колбаску только одного вида, возьмите две, или три. Выберите сырокопченую, салями или даже сервелат.

Запекайте при температуре 180-200 градусов, около 10-15 минут. Чтобы добавить изюминку в уже готовую пиццу, добавьте измельченные, сушенные пряные травы после того, как вытащите блюдо из духовки. Идеально подойдет базилик, шалфей, эстрагон.

Действуйте точно и уверенно, тогда пицца получится идеальной и понравится семье и друзьям.

Мы в соцсетях