Жилет из песца: как выбрать и с чем носить

В коллекциях известных дизайнеров всё чаще появляются вещи из меха. Особое место среди их занимают жилеты из песца, выбрать и купить которые сейчас не составляет труда. Женщинам не зря нравятся подобные изделия. Они пушистые и мягкие, хорошо согревают.

 

Мех со своими особенностями

Сейчас многие носят песцовые жилеты не только по праздникам, но и в обычные дни. Этот мех относится к благородным, но не к элитным видам. Можно сказать, что он стоит выше по рангу чем кролик, но уступает норке и шиншилле.

 

Песцовый мех отличается износостойкостью. Нужно только носить такую вещь аккуратно, оберегать от влаги и не подвергать большим механическим нагрузкам. Тогда она прослужит долго, а потёртости и залысины на ней долго не появятся.

Вещи из меха песца очень тёплые. Поэтому их уместно носить зимой или поздней осенью. В таких вещах наверняка будет жарко во любое время года кроме зимы.

С чем носят жилет из песца?

Песцовую безрукавку уместно одеть на любое торжественное мероприятие. Порадует она и во время обычной прогулки, независимо от того, в какое время она проводится. Главное научиться правильно сочетать этот мех с другими вещами.

Для ежедневного использования жилетки женщинам рекомендуется носить вместе с ним следующие вещи:

  • лосины;
  • узкие джинсы;
  • юбки разной длины;
  • вязаные платья или платья в виде свитеров.

Обувь здесь можно одевать любую. Хорошо будут смотреться туфли на высоком каблуке, ботильоны, сапоги.

 

Любительницам гламура можно рекомендовать к песцовой безрукавке одеть узкие джинсы, джинсовую юбку, блузку или блестящий топ, бандажное платье.

Обувь лучше выбрать на высоком каблуке. Не лишним будет использование каких-то украшений, которые дополнят образ.

Основные правила подбора вещей, которые подходят для ношения с песцом

Мало просто купить песцовый жилет. Необходимо учитывать особенности его ношения.

  1. При посещении ресторанов, театров, музеев лучше сочетать жилет с платьем вечернего типа.
  2. Если жилет имеет кожаные элементы, то уместно носить его с одеждой из кожи: юбкой, брюками, платьем.
  3. В холодное время года щеголять в безрукавке по морозу не очень приятно. Поэтому её можно надевать поверх пальто или куртки.
  4. Если на улице холодно, но сыро и грязно, то жилетку лучше исключить из своего гардероба. Этот мех не терпит влаги.
  5. Необходимо правильно подбирать обувь и сумку. На них не должно быть меха. При его наличии образ получится перегруженным.
  6. Одежда, используемая в ношении с мехом песца, должна соответствовать его цвету или тону. Например, с чёрным ворсом хорошо будут смотреться тёмные брюки или цветная юбка.

 

Что не стоит носить с песцовой жилеткой?

Выше уже было сказано, что не стоит к песцовой безрукавке выбирать вещи или обувь с мехом. Также непропорционально и не гармонично будет смотреться пышная юбка миди или макси. Такое сочетание может сделать даже стройную фигуру некрасивой.

Как выбрать жилетку

Меховые изделия покупают для того, чтобы носить несколько лет. Это объясняется высокой стоимостью товара такого типа и долговечностью меха. Поэтому важно правильно выбрать жилет. Для этого выработан ряд рекомендаций, которым необходимо следовать.

  1. Во время осмотра изделия нужно его встряхнуть, слегка помять рукой. Форма должна остаться неизменной. Недопустимо выпадение волосков.
  2. Стоит проверить качество окраски меха (если его красили). Для этого нужно провести по нему салфеткой, смоченной в воде. На ней не должно остаться никаких следов.
  3. Стоит уделить внимание силуэту для того, чтобы убедиться в правильности кроя. Не стоит надеяться. Что криво лежащий мех может выровняться со временем.
  4. Рекомендуется уделить внимание всем деталям: карманам, крючкам, подкладке и пуговицам. Всё должно быть тщательно прошито и аккуратно проработано. Если обнаружится хоть один недостаток, то от покупки лучше воздержаться.

Выбор нужно делать в пользу известных салонов или ресурсов, обладающих хорошей репутацией, как в этом случае: alefmex.ru. Вы можете здесь посмотреть жилетку из песца любого понравившегося фасона или кроя и купить её.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях