С чего начать изучение английского языка — советы от языкового центра в Воронеже

Знание английского языка уже давно стало просто необходимостью, а не просто хобби, так как в наше время общение и работа перешли на более высокий уровень. Мы общаемся с людьми из различных стран и международным языком является как раз английский. Всё больше людей владеют базовым знанием английского, даже за пределом европейского континента и в Китае, Бразилии, особенно в больших городах обязательно встретятся люди понимающие английский. Так как же изучить иностранный язык сначала?

Способы изучения иностранного языка

Сейчас существует очень много вариантов обучения. Начнём рассмотрение с самостоятельного изучения. Этот вариант подойдёт для очень мотивированных людей, потому что многие после первых занятий забрасывают обучение. Вторым важным моментом является необходимость определить какой уровень языка необходим (бытовой, деловой, технический и т. д). Далее необходимо подобрать либо самоучители и словари или же выбрать понравившееся обучающие курсы в интернете.

Самоучитель должен быть составлен в такой форме, чтобы материал подавался от простого к сложному и это касается всех разделов (грамматика, чтение, произношение, аудирование, письмо). Изложение материала должно быть в доступной и простой форме. Одним словом чтение самоучителя должно вызывать интерес к дальнейшему изучению. Обязательно уделяйте много внимания чтению. Здесь главное читать поначалу простые тексты, которые легко понимаются и переводятся.

Это главное с чего нужно начинать учить английский язык. Вместо занятий с репетитором можно посещать специальные лингвистические центры. Сейчас такие центры есть во многих городах. Например, языковая школа в Воронеже станет отличным решением. Здесь есть как взрослые, так и детские группы для всех уровней сложности. В группы набирают от 4 до 10 человек. Перед началом обучения определяется уровень знаний и на основе этого будет строиться методика обучения. Это может быть курс разговорного языка, делового или специализированного, то есть ориентированного на какой-то вид деятельности, например промышленность или производство. По завершении занятий выдаётся сертификат, который подтверждает уровень знаний.

Если попадаются незнакомые слова их можно выписать отдельно в тетрадку или блокнот, это будет личный небольшой словарь. При запоминания слов очень многим помогает техника ассоциативного запоминания, это гораздо интереснее, чем многократное повторение одного и того же слова. Например чтобы запомнить слово cup чашка, оно произносится как “кап” можно представить как вода льётся в чашку, кап-кап, или слово suit — костюм, произносится как “сьют”, очень похоже на слово шьют, а костюм как раз шьют.

И таким образом на каждое слово можно подобрать свой ассоциативный образ. Это может существенно сократить время запоминания новых слов, особенно простых. Далее к уже изученным словам, добавляем слова, в которых уже есть известное слово suit-box, как мы знаем suit костюм, а box коробка, ящик — получается коробка для костюма-чемодан, так с легкостью запомнится ещё одно слово. Это важно для тех, кто не знает с каких слов учить английский.

При работе со словарём также можно использовать похожий принцип не учить все слова отдельно, а запоминать как они образуются при помощи окончаний, приставок, суффиксов, в результате можно запомнить много новых слов на основе одного. Кроме чтения, конечно же необходимо пробовать говорить, здесь главное не бояться сказать неправильно и с плохим произношением. Главное помнить, что все кто начинал изучать иностранный язык делал эти ошибки и только после упорной практики добивались чёткости и правильности произношения. Поэтому не стоит впадать в уныние, а просто продолжать работать.

Другие способы изучения языка

При обучении нельзя спешить. В первую очередь важно знать как самостоятельно учить английский алфавит, а после будет уже легче. Ведь можно очень легко заложить ошибки, которые незаметны поначалу, а после придётся переучиваться, а это уже гораздо труднее, чем начинать работу с чистого листа. Поэтому следует быть очень внимательным.

Как дополнительный метод изучения можно использовать просмотр фильмов на английском языке или прослушивание радио. Также сейчас очень много сайтов, на которых можно найти носителей языка, помогающих в изучении. При просмотре старайтесь понять почему в предложении используется это или другое грамматическое правило.

Ещё одним способом изучения английского являются занятия с репетитором. Выбор репетитора, также будет зависеть от целей, которые человек ставит себе или своему ребёнку. Это может быть подготовка к экзаменам и т. д. Репетитора можно искать по знакомству или объявлениям, но стопроцентной гарантии успеха нельзя дать во всех случаях.

Насколько наладится общение с репетитором станет известно только после нескольких занятий. Если английский нужен ребёнку, то можно рассмотреть вариант студентов репетиторов, сейчас очень многие уже поступая в вуз хорошо знают язык. И такой репетитор может гораздо быстрее найти общий язык с ребёнком. В итоге ни звания и дипломы являются гарантией качества обучения. Кроме того, такие репетиторы не требуют высокой оплаты.

Занятия могут проходить как при личном общении так и онлайн (скайп уроки), современные технологии позволяют это сделать без потери качества обучения. Урок опытного, хорошего репетитора стоит недёшево, но старайтесь не работать с людьми которые проводят занятия только ради денег, обычно такое обучение редко бывает качественным.

В любом случае следует ознакомиться с отзывами и рекомендациями. Хороший репетитор всегда будет искать индивидуальный подход к каждому ученику. Кроме того, необходимо правильно рассчитать время для подготовки, например к экзаменам, потому что за полгода практически невозможно проработать всю школьную программу. В идеале занятия должны начаться за 1,5-2 года до сдачи. Только в этом случае возможно подготовить весь материал.

В заключение хотелось бы отметить, что по какой бы причине не изучался английский язык это время не будет потрачено зря. Оно позволит увеличить кругозор и количество друзей по всему миру.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет языковой центр в Воронеже http://bakerstreet.site либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Мы в соцсетях