Преимущества аналоговых систем видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения уже давно используются в России. Они, как правило, являются неотъемлемой частью охранных систем, их используют компании, которые занимаются этим видом деятельности. Камеры наблюдения в настоящее время установлены не только в магазинах, учреждениях, офисах и других местах, но даже и в подъездах жилых домов.

Однако это оборудование бывает двух видов по способу записи информации. Это цифровые камеры и аналоговые. Между тем, по своим характеристикам аналоговые устройства не уступают цифровым, а их стоимость значительно меньше. Поэтому многие охранные компании для видеонаблюдения приобретают именно аналоговые системы.

Аналоговые видеокамеры предлагают к продаже многие поставщики. Одной из таких фирм является «Контроль сервис», которая находится в Казани и занимается не только поставкой аналоговых систем, но и установкой их «под ключ». Можно также заказать установку видеонаблюдения в доме в Казани, а также и других городах.

Преимущественные характеристики аналоговых систем:

  • способны передавать сигналы на довольно большие расстояния (до 50-ти километров);
  • имеют высокую светочувствительность;
  • отсутствие необходимости наличия программного обеспечения. Это и дешево, и надежно(не зависает система).

Аналоговые видеокамеры бывают следующих видов:

  • корпусные. Их устанавливают и внутри помещений, и снаружи. У них металлический или пластиковый корпус, их крепят или на поворотный блок, или на кронштейн. Оснащаются объективом, инфра-красной подсветкой и другими комплектующими.
  • купольные. Их корпус имеет форму купола, имеют высокую прочность. Эти видеокамеры устанавливают, как правило, в местах большого скопления людей;.
  • поворотные. Могут поворачиваться вкруговую;
  • модульные (устройства без корпуса). Имеют маленькие размеры. Их устанавливают, как правило, в различные датчики;
  • миниатюрные. Имеют очень маленький корпус. Чаще всего используются для скрытого наблюдения.

Установка систем видеонаблюдения в офисах и домах

Перед тем, как заказывать систему наблюдения, следует определиться с целями и задачами установки оборудования. Исходя из этого, уже следует выбирать соответствующую систему. Ее установку следует доверить профессионалам, которые качественно настроят оборудование, предварительно произведя его монтаж.

Цена будет зависеть от вида системы видеонаблюдения, а также от необходимости в дополнительных комплектующих.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях