Проектирование и оборудование котельной — доверьте специалистам

Собственный дом – это одновременно и независимость, и ответственность владельца по поддержанию внутренних инженерных систем в исправном состоянии. При проектировании системы отопления необходимо предусмотреть возможность для оборудования отдельной котельной. Это важно с точки зрения безопасности, а также производительности и эффективности отопления дома. Вы можете выбрать котельную нескольких типов: в подвале помещения, отдельно стоящую, пристроенную, блочно-модульную, крышную. Независимо от параметров, доверьте проектирование котельной профессионалам.

Как оборудуют котельные в частном секторе?

Особенности проектирования котельной зависит от котла, который работает на определенном типе энергоносителя. Он нагревает воду в процессе сгорания топлива. Тип последнего во многом определяет проект котельной, его технические параметры:

  • электрические котлы – одна из самых популярных разновидностей оборудования для автономного отопления, хотя электричество считается достаточно дорогим энергоресурсом;
  • газовые – также широко распространены, т.к. газ считается доступным и относительно безопасным видом топлива при соблюдении мер предосторожности;
  • твердотопливные (работают на угле, торфе, дровах, брикетах, опилках) – устанавливаются реже, т.к. стоят дороже других моделей;
  • жидкостные, работающие на дизельном топливе или бензине – наиболее производительные, но небезвредные с точки зрения экологии.

В зависимости от проектных параметров системы отопления выбирается котел определенной мощности. А она, в свою очередь, влияет на площадь помещения котельной. Например, среднемощные электрические котлы могут устанавливаться в подсобных помещениях с хорошей изоляцией или даже в подвале дома. Более мощные жидкостные или твердотопливные котлы требуют оборудования отдельного помещения с дымоотводом для выхода токсических продуктов горения. Эти и другие параметры должны знать специалисты по проектированию систем отопления.

Доверьте проектирование котельной «АкваТермЭлит»

Компания «АкваТермЭлит» — это команда инженеров, проектировщиков, подрядчиков и других смежных специалистов в сфере инженерных систем. Опыт работы компании в сфере проектирования и монтажа внутридомовых коммуникаций достиг 25 лет, что уже является доказательством высокого профессионализма и квалификации. На сайте вы можете изучить условия по заказу проекта и выполнению технического задания. Каждому клиенту компания предлагает бонус: бесплатное проектирование котельной и инженерных систем при заключении договора подряда.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях