Оборудование для ресторанов, баров, кафе: что учитывать при покупке

Среди многих граждан в последнее время очень популярны рестораны, бары, пиццерии и другие заведения общественного питания. В результате многие предприниматели принимают решение заняться именно этим видом бизнеса.

Безусловно, если бизнесмен принимает решение стать ресторатором, то в любом случае для успешного ведения этой деятельности ему не обойтись без качественного профессионального оборудования для кухни. Именно оно является одним из важнейших факторов хорошего результата. Все, даже начинающие рестораторы понимают, что кухня является «сердцем» любого заведения общепита.

Выбор такого оборудования является очень кропотливым и серьезным процессом, потому что следует принимать во внимание многие факторы.

К примеру, выбор агрегатов зависит от того, на какой кухне будет специализироваться заведение, и соответственно следует иметь в наличии:

  • кофемашину и параконвектомат — для итальянской кухни;
  • гриль — для армянской и грузинской;
  • фритюр – для заведений фастфуда;
  • другое.

Кроме этого, на выбор оборудования влияет и количество посетителей, на которое рассчитано заведение. От этого зависит мощность агрегатов, а в некоторых случаях – и их количество.

Где купить

Одним из крупнейших поставщиков профессиональных агрегатов для кухни и ресторанного оборудования на Украине является компания «Оскар», которая находится в Днепропетровске. В ассортименте электромеханическое, тепловое и профессиональное холодильное оборудование для предприятий общепита, все необходимое для пивных баров, мясоперерабатывающих цехов и пекарен.

Возможности при использовании

В том случае, если предприниматель приобретает широкий спектр специализированных агрегатов в свои заведения общепита, то он сможет обеспечить:

  • долгий срок хранения ингредиентов;
  • эффективную предварительную подготовку и обработку продукции;
  • приготовление самых разных блюд высокого качества;
  • высококлассное обслуживание посетителей.

Оборудование для ресторанов

Ресторан – один из самых распространенных заведений общественного питания. Оборудование при этом должно обеспечивать его бесперебойную работу, в том числе обработку и долгое хранение продуктов, мойку большого объема посуды и других функций. От этого зависит эффективность работы заведения, и, соответственно, успешность бизнеса.

Агрегаты для баров и кафе

Кафе и бары не могут функционировать без машин по приготовлению напитков, шоколада, некоторых видов кондитерских изделий (блинчики, вафли). При этом оборудование для кафе может быть меньше по габаритам, чем ресторанное. В барах, как правило, должно быть в наличии все необходимое для пивной торговли.

Дополнительные услуги

Безусловно, в процессе деятельности заведений они будут сталкиваться с необходимостью ремонта и обслуживания многих устройств на своих кухнях, а нередко и их монтажа. Мало того, новички в этом виде бизнеса, а порой и опытные предприниматели, нуждаются в консультационной поддержке, которую может обеспечить компания «Оскар».

Поставщик оказывает такие дополнительные услуги:

  • проектирование кухонь и подбор оптимального оборудования для предприятий общепита;
  • монтаж оборудования;
  • ресторанный консалтинг;
  • консультации по эксплуатации оборудования.

Качественное оборудование общепита, а также консультационная поддержка и своевременный ремонт будет одним из главных факторов успеха рестораторов.

Мы в соцсетях