Особенности выноса границ земельного участка

На последнем этапе выполнения кадастровых работ геодезисты делают Вынос границ участка в натуру. Эта работа проводится только после окончания кадастровой съемки. Кроме того, перед выносом в натуру необходимо сделать Межевание и составить соответствующий план, который подписывается кадастровым инженером и отправляется в государственный реестр.

После того как клиент получает на руки кадастровый паспорт с указанной межой и точной площадью территории, инженер специализированной геодезической компании делает заказ на получение информации о точных координатах пограничных точек межи в секундах, минутах и градусах.

Выносом границы в натуру называется фиксирование и определение непосредственно на местности установленных границ, что осуществляется в соответствии с законодательством, и определением местоположения углов и поворотных точек на территории, а эту работу можно сделать только при использовании современного геодезического оборудования.

Определение границ

Углы земельной территории, которые определяются специалистами, отмечаются и фиксируются при помощи специальных межевых знаков, изготовленных из металлической арматуры. Вынос границ является распространенной услугой, поскольку данные работы необходимо проводить, если случаются конфликтные или спорные вопросы, связанные с границей соседних участков между несколькими собственниками. Кроме того, вынос границ и прочие кадастровые работы нужны во время заключения сделок, связанных с продажей или покупкой объекта недвижимости, когда покупателю необходимо знать достоверные данные о реальных границах и размерах участка. Еще одной распространенной ситуацией, вынуждающей собственников заниматься выносом границ, является возведение капитальных построек или ограды.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях