Удаление усиков лазером

У любой девушки, которой есть пушок на верхней губе, появляются комплексы и неудовлетворенность своей внешностью. Каждая из них хочет избавиться от этой проблемы. Но в первую очередь нужно выяснить, как это сделать безопасно, рассмотреть несколько популярных методов, в том числе и такой способ как лазерная эпиляция.

Разновидности методик

Очень редко у светлокожих блондинок возникает такая проблема. Чаще всего такая ситуация тревожит девушек с темными волосами. В домашних условиях можно избавиться от негустой растительности при помощи специального пинцета. Но стоит учитывать, что эту процедуру потребуется повторять часто. Это достаточно неудобно, требуется постоянно затрачивать время.

Не стоит заниматься удалением самостоятельно, а следует посетить врача для установления причины такого излишнего роста волос. Чаще всего – это наследственное проявление, гормональный сбой, высокий уровень тестостерона. Когда причина будет выявлена, может назначаться эффективный метод удаления волос. Это может фото, электроэпиляция. Но самый безболезненный и наиболее эффективный – это лазерная эпиляция. Если провести несколько процедур, можно навсегда забыть об этой проблеме. Возможно проводить воздействие на чувствительные участки кожи, поэтому на сегодня лазерная эпиляция бикини пользуется большим спросом.

При воздействии лазера на волос, происходит его нагрев и разрушение фолликул, находящихся в активном росте. Но стоит помнить, что у каждого человека имеется много «спящих» волосяных луковиц. Чтобы их удалить, нужно повторить процедуру. Каждый случай рассматривается индивидуально, назначается от 4 до 8 процедур.

Подготовка к процедуре

 

Готовиться к сеансу лазерной эпиляции нужно за 2 недели. При этом не рекомендуется за это время загорать, посещать солярий. Нельзя принимать антибактериальные лекарства, использовать лосьоны, косметические средства, содержащие спирт.

По рекомендации специалиста зону кожи, которая через 12 часов будет обрабатываться лазером, нужно тщательно побрить. Нельзя после этого наносить любые косметические или другие средства на этот участок. Это важно, потому что лазер хорошо удаляет волоски длиной 1 мм.

Процедура проводиться точечным методом при помощи диодного устройства, на кожу воздействие не оказывается. У некоторых клиентов может появиться покраснение. Его можно нейтрализовать при помощи смягчающих лосьонов, пантенола.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях