Советы по выбору двуспальной кровати

Во сне человек проводит треть своей жизни, благодаря чему организм может отдохнуть и восстановиться. По этой причине крайне важно правильно обустроить место для сна. Комфортная кровать — одно из наиболее важных условий для полноценного сна. Наиболее популярны двуспальные кровати. Их приобретают не только семейные пары, но и те, кто любит простор во время сна.

Достоинства двуспальных кроватей

  1. Эти кровати имеют большую площадь, создавая комфорт для двух людей, благодаря чему они имеют возможность спать в любой позе. В настоящее время эта мебель производится красивой, поражающей разнообразием дизайна.
  2. Эта мебель надежная и прочная. Компании при разработке каркасов кроватей рассчитывают не только на сон двух взрослых людей, но и на то, чтобы на ней могли сидеть три-четыре человека.
  3. Большой ассортимент. Производители представляют самые разные коллекции для покупателей разной комплекции, а также учитывают размеры спален, причем кровати могут быть любого стиля и дизайна.

России есть немало поставщиков двуспальных кроватей самого разного дизайна и стиля, а также вида и конструкции, однако стоит отметить интернет-магазин Ave-decor (ave-decor.ru), которые может удовлетворить потребности самых привередливых клиентов в плане качества, стиля и дизайна.

Виды двуспальных кроватей

  • классическая;
  • со встроенными выдвижными ящиками, в которых можно хранить вещи;
  • кушетка;
  • с подъемным механизмом.

Материалы, из которых делают кровати

  • цельное дерево. Материал экологичный, прочный, долговечный;
  • металл. Прочный и бюджетный с длительным сроком службы;
  • древесностружечная плита (ДСП). Материал влаго- и износостойкий.

Как правильно выбрать размер и форму двуспальной кровати

В любом случае при выборе двуспальной кровати нужно учитывать тот момент, что она должна быть в первую очередь просторной. Человек не должен упираться в изголовье, у него не должны свисать руки и ноги. Кровать по своей длине должна быть больше на 20 сантиметров самого высокого из партнеров. Ширина должна быть не менее 140 сантиметров.

Впрочем, специалисты советуют приобретать кровать такой ширины, чтобы оба партнера могли беспрепятственно расставить локти в стороны. К тому же, на широкой кровати можно поместить два матраса. Это удобно в тех случаях, когда двум супругам требуется ложе разной жесткости.

Необходимо принимать во внимание и размеры спальни, чтобы кровать не мешала передвижению по жилищу. Для людей преклонного возраста следует правильно подбирать высоту кровати.

При выборе каркаса кровати следует руководствоваться исключительно личными предпочтениями, а также финансовыми возможностями.

Дизайн и стиль мебели должны гармонично вписываться в интерьер спальной комнаты, потому что кровать становится главным элементом спальни.

Можно также предусмотреть и хранение вещей под кроватью. Вмонтированные в кровать ящики позволяют хранить в них много чего ценного.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях