Почему настоящие осетинские пироги такие вкусные?

Популярность осетинских пирогов можно сравнить с популярностью пиццы, суши и другой пищи. Осетинский пирог будет отлично смотреться на праздничном столе, отлично утолит голод в качестве перекуса, им можно поделиться с друзьями или разделить на ужин с семьей. Самое загадочное в осетинских пирогах, что для их приготовления используются самые обычные продукты и начинка состоит из привычного мяса, сыра, грибов, овощей. Так почему же получается настолько вкусно и хочется снова и снова осетинские пироги в Москве заказать с доставкой.

Начнем знакомство с осетинскими пирогами с теста. Дрожжевое, но готовится по особому рецепту. Здесь важно все операции выполнять вручную. При этом не торопить события, а набраться терпения и дать опаре настояться. Далее тесто тщательно перемешивается и оставляется до поднятия. Для тех, кто не любит возиться на кухне, но очень любит осетинскую кухню — осетинские пироги Москва.

Какие ингредиенты необходимы для теста:

  • Сухие дрожжи;
  • Поллитра молока или молочную сыворотку. Главное, чтобы продукт был свежий;
  • 800 грамм муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • Третью часть стакана растительного масла. Этот продукт добавляется в конце замешивания.

Главная особенность осетинского пирога – это очень тонкое тесто и больше количество сочной начинки. Пирог может быть сладким, мясным, овощным – все зависит от начинки. Не стоит забывать и про знаменитый осетинский сыр и свежую зелень, чтобы готовое изделие стало ароматным.
Как готовятся осетинские пироги:

  • Подошедшее тесто разделяется на 3 части. Из каждого кусочка формируется лепешка;
  • Далее каждую лепешку разминают вручную, пока толщина теста не будет равна 5 мм;
  • Теперь можно начинать накладывать начинку. Необходимо стараться, чтобы начинка оставалась в центре, а края пирога оставались свободными;
  • Теперь свободные края собираются в центр, формируется мешочек. Тесто защипывается;
  • Из полученного мешочка необходимо сделать новую лепешку. Для этого аккуратно похлопывают по поверхности изделия;
  • Лепешка готова, остается только отправить ее в духовку. Но предварительно в пироге проделывается несколько отверстий, чтобы у пара, образующегося внутри, был выход.

Остается отправить в духовку и выдержать пирог при температуре в 150 градусов до появления румянца. Для хрустящей корочки поверхность готового пирога смазывают подсолнечным маслом.

Мы в соцсетях