Популярность осетинских пирогов можно сравнить с популярностью пиццы, суши и другой пищи. Осетинский пирог будет отлично смотреться на праздничном столе, отлично утолит голод в качестве перекуса, им можно поделиться с друзьями или разделить на ужин с семьей. Самое загадочное в осетинских пирогах, что для их приготовления используются самые обычные продукты и начинка состоит из привычного мяса, сыра, грибов, овощей. Так почему же получается настолько вкусно и хочется снова и снова осетинские пироги в Москве заказать с доставкой.
Начнем знакомство с осетинскими пирогами с теста. Дрожжевое, но готовится по особому рецепту. Здесь важно все операции выполнять вручную. При этом не торопить события, а набраться терпения и дать опаре настояться. Далее тесто тщательно перемешивается и оставляется до поднятия. Для тех, кто не любит возиться на кухне, но очень любит осетинскую кухню — осетинские пироги Москва.
Какие ингредиенты необходимы для теста:
- Сухие дрожжи;
- Поллитра молока или молочную сыворотку. Главное, чтобы продукт был свежий;
- 800 грамм муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- Третью часть стакана растительного масла. Этот продукт добавляется в конце замешивания.
Главная особенность осетинского пирога – это очень тонкое тесто и больше количество сочной начинки. Пирог может быть сладким, мясным, овощным – все зависит от начинки. Не стоит забывать и про знаменитый осетинский сыр и свежую зелень, чтобы готовое изделие стало ароматным.
Как готовятся осетинские пироги:
- Подошедшее тесто разделяется на 3 части. Из каждого кусочка формируется лепешка;
- Далее каждую лепешку разминают вручную, пока толщина теста не будет равна 5 мм;
- Теперь можно начинать накладывать начинку. Необходимо стараться, чтобы начинка оставалась в центре, а края пирога оставались свободными;
- Теперь свободные края собираются в центр, формируется мешочек. Тесто защипывается;
- Из полученного мешочка необходимо сделать новую лепешку. Для этого аккуратно похлопывают по поверхности изделия;
- Лепешка готова, остается только отправить ее в духовку. Но предварительно в пироге проделывается несколько отверстий, чтобы у пара, образующегося внутри, был выход.
Остается отправить в духовку и выдержать пирог при температуре в 150 градусов до появления румянца. Для хрустящей корочки поверхность готового пирога смазывают подсолнечным маслом.