Как проводится перманентный макияж губ в салонах татуажа в Москве и не только

Татуаж губ это по сути введение средства-пигмента конкретного цвета, в поверхностные слои эпидермиса, используя иглу. Применяют этот метод с целью корректировки линии губ или для имитации макияжа.

Каждая женщина знает, сколько времени уходит на утренний ритуал по нанесению макияжа. Для решения этой проблемы был придуман перманентный макияж, который сохраняется долго на коже, но требует периодической коррекции. Татуаж делают во многих профессиональных салонах и косметологических клиниках.

Самой большой популярностью пользуется именно татуаж губ, поскольку девушки хотят им прибавить визуального объема и чувственности. К тому же это удобно, ведь не нужно постоянно наносить помаду и контур.

Какими бывают виды татуажа

Светлым кайл. Предусмотрена прорисовка светлым тоном над контуром губ, для того, чтобы сыграть на контрасте цветов — на фоне светлого, естественный контур губ смотрится более ярко и выразительно. Такая обработка визуально делает губы объемными и более рельефными.

Прорисовка контура. Вариант очень распространен, несмотря на его простоту. В результате получается имитация выделения контура карандашом. В зависимости от предпочтения клиентки, контур может быть выделен жирной линией или тонкой. Этот вид в основном выбирают девушки, которые не имеют проблем с естественным контуром губ, но не хотят регулярно пользоваться карандашом.

Частичный татуаж. Данный вариант подойдет для девушек, чьи губы недостаточно объемные и не имеют ярко выраженный цвет. Пигмент наносят не только по контуру, но и с растушевкой, слегка выступая за черту губы и в уголках. Цвет сводится к минимуму ближе к центральной части. В итоге получится мягкий переход цвета, создавая омбре-эффект. Перед выполнением этой техники, стоит проконсультироваться с косметологом. Не исключается вариант, что после нанесения пигментов, будет наноситься декоративная косметика, при этом цвет будет более ярким, а губы объемными.

Полное заполнение пигментом. Прорисовывается контур и растушевывается краска по всей поверхности губ. Эта техника самая распространенная среди девушек по следующим причинам:

  • позволяет сделать ровный тон с четкими контурами, при этом выглядит такой макияж максимально естественно;
  • позволяет сделать красивую форму, прибавить объема, за счет переходов оттенков;
  • удачный вариант для тонких губ.

Как это происходит

Чтобы узнать, как делают татуаж губ, можно обратиться в специализированные салоны, где вы получите полную информацию о процедуре. Узнайте о побочных эффектах, которые могут проявиться после введения пигмента. Поинтересуйтесь периодом реабилитации, чтобы заранее подготовиться, и взять выходные хотя бы на первое время.

В первую очередь, выбирается форма, определяются оттенки, в соответствии с типом кожи. На основании этого, мастер подбирает эскиз, после чего наносит рисунок. Предварительно оговаривается способ нанесения татуажа, учитывая некоторые моменты. Например, нечеткость линии губ, бледный цвет из-за герпесного вируса и прочее. Чтобы зафиксировать эскиз на губах, косметолог прокалывает их по контуру. Затем, вводится анестетик, путем втирания его в верхний слой кожи губ. Этот вариант введения анестезирующего вещества считается наиболее комфортным для клиента.

Введение препарата инъекционным путем может дать осложнения в виде отеков и аллергических реакций. Только опытный косметолог сможет правильно ввести анестетик, не вызвав тем самым нежелательных результатов.

Процесс выполнения татуажа зависит от выбранной клиентом методики. Чем сложнее техника, тем больше времени она занимает. В общем, татуаж осуществляется от 1 до 3 часов.

Заживление

Верхний слой кожи требует немало времени для полного восстановления. Важно соблюдать все рекомендации косметолога, тогда период реабилитации пройдет без осложнений. Однако, даже при самом щепетильном уходе, отека практически не избежать. Все зависит от того, как быстро организм будет восстанавливаться.

Еще одним неприятным моментом является неестественный вид введенного пигмента. Пока кожа не заживет, татуаж будет иметь ярко выраженный цвет. Чтобы как можно быстрее ускорить процесс заживления, нужно использовать мазь-антисептик.

Уход за кожей после процедуры

Не стоит посещать места с высокими температурными режимами. Например, солярий, сауна и баня — противопоказаны в данном случае. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать в салонах татуажа в Москве http://www.biotek.ru/. Не рекомендуется загорать и долгое время находится на солнце. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на губы. На этот период лучше отказаться от косметических средств, включая средства для умывания. Разрешается применять мицеллярную воду, вместо мыла и лосьонов.

Придерживайтесь правильного питания, хотя бы в период восстановления. Не употребляйте жирных, соленых, жаренных и острых продуктов. Аккуратно выполняйте гигиенические процедуры, чтобы не травмировать кожу и не содрать корочку, образовавшуюся в местах введения пигмента. Выполняйте правильный уход после татуажа губ, чтобы избежать негативных последствий и не затянуть процесс заживления на долгое время.

Противопоказания к перманентному макияжу губ

Не все могут быстро восстановиться, без последствий, поэтому к каждому отдельному случаю необходим индивидуальный подход. При безопасности процедуры, у некоторых категорий людей могут быть противопоказания к ее проведению. Сюда относятся:

  • беременность и кормление грудью;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • простуда и диабет;
  • склонность к аллергии;
  • наличие недоброкачественных образований;
  • гипертония

В идеале рекомендуется пройти обследование и получить разрешение медиков на введение пигмента в организм. Если есть хоть какие-либо противопоказания, то лучше отложить процедуру или вовсе отказаться от идеи.

Вместе с тем, многие девушки, сделавшие татуаж губ, не жалеют о своем решении, скорее наоборот, наслаждаются красивым губами, с ровными контурами, четкими границами и дополнительным объемом. По мере необходимости, нужно посещать мастера для коррекции.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях