Где купить грузовой прицеп на Кубани?

Для профессиональных грузоперевозок важно, чтобы был грузовой автомобиль с прицепом. По факту прицеп является самодостаточным транспортным средством, в связи с чем управлять таким авто под силу опытному водителю.

Разновидности грузовых прицепов

Современный рынок предлагает нижеследующую классификацию прицепов.

  1. Полуприцепы. В них отсутствует передняя ось, а опора с тягачом происходит за счет специального сцепного механизма. В связи с этим тягач должен иметь седло для крепления прицепа.
  2. Прицепы. Опора передается не от тягача, а за счет наличия собственной колесной оси. К автомобилю такая конструкция крепится за счет дышла и фаркопа.
  3. Прицепы-роспуски. Гибридные модели, применяемые для перевозки длинных габаритных грузов (трубопрокат, рельсы, леса и т.д.). Распределение общей массы происходит благодаря ложементам, размещенным в передней части тягача. Задняя часть находится на роспуске.

Такие устройства используют во всех сферах человеческой жизни, чтобы безопасно, надежно и качественно доставить любые виды материалов, начиная от жидких и заканчивая горными породами.

Виды конструкций по сфере использования

При транспортировке груза важно, чтобы сохранились их основные качества. Поэтому очень важно различать кузова по типу конструкции и условиям сохранности материалов. В зависимости от типа и предназначения перевозки груза различают такие грузовые прицепы:

  • бортовой;
  • платформа (предназначена для транспортировки негабаритных материалов);
  • цистерна (используется для доставки жидких веществ, цемента, сыпучих материалов) и может быть круглой или эллипсообразной (отличается более компактными габаритными размерами);
  • самосвальный (бывает разных типов разгрузки: сзади, сбоку, с двух сторон, со всех сторон).Они востребованы на строительных площадках, производстве, в сельском хозяйстве за счет быстроты разгрузки материалов;
  • рефрижераторный (оснащен холодильным аппаратом, который способен поддерживать температурный режим в пределах от -20 до +12 градусов по Цельсию. С их помощью в основном перевозятся продукты питания. Актуален для доставки груза на большие расстояния);
  • изотермический полуприцеп (поддерживает стабильный температурный режим внутри камеры за счет слоя теплоизоляции);
  • контейнеровоз (универсальный вид, позволяющий доставлять железнодорожные и морские контейнеры). Платформа такой конструкции оснащается дополнительными выдвижными креплениями, обеспечивающими надежность установки контейнеров.

Компания "Кропкузов" занимается производством и продажей грузовых прицепов для различных типов автотранспорта. Богатый модельный ряд и приемлемые цены позволяют использовать такие конструкции по всей территории страны. Только у нас каждый клиент сможет найти готовый вариант или заказать изготовление конструкции по индивидуальным требованиям. Получить дополнительную информацию можно, позвонив менеджеру компании или оставив заявку на официальном сайте kropkuzov.ru.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях