Новости партнеров

 

Лента новостей

Неравная битва в моде: Юдашкин против Толкачевой и Руты

21 апреля 2016 - tezarnews

 

 

Неравная битва в моде: Юдашкин против Толкачевой и Руты

Вся события, происходящие вокруг Дома моды В. Юдашкина — это вереница постоянных скандалов. Если Д. Демин практически открыто принимал участие в том, что создавал юдашкинскую коллекцию Фаберже, с которой он и начинал во французской столице, но из-за этого никаких проблем не было, то с кутюрье Алисой Толкачёвой мирным способом все так не завершилось.

В 1998 г. А. Толкачёва — популярный модельер, чьему авторству принадлежит создание сценического имиджа множества звезд, выступающих на эстраде. Она создала коллекцию под названием «Основной инстинкт». Ее основой стали штаны с прозрачными вставочками в области ягодиц, которые были немного прикрыты накладными кармашками.

А. Варум, приобретшая часть представленной коллекции в виде костюмов для своих концертов, таким образом два года публично веселила народ. Вскоре с ней конкурировать начала Н. Королева, которая решила поблистать своей филейной частью в сходном костюме, но теперь почему-то принадлежавшему в плане авторства В. Юдашкину. В результате на всех музыкальных каналах появились звёзды, которые были упакованы в брюки Юдашкина. Этому предшествовали определенные скандальные события на Неделе высокой моды в Москве.

А. Толкачева должна была показывать собственную новейшую коллекцию под названием «Тирамису», но внезапно в день демонстрации коллекция была лишена права участвовать в программе будто бы за опоздание кутюрье на генрепетицию.

Впоследствии стало известно, что В. Юдашкин слегка подверг переработке главную идею коллекции А. Толкачевой, в том числе цветовые тона и основные компоненты, которые легко можно было узнать, в частности, прозрачные вставочки на ягодицах.

Выступление А. Толкачевой было запланировано на три дня раньше Валентина. Совпадения были чересчур очевидными и скандальных событий с плагиатными обвинениями, да еще в ходе значимой для всех модельеров Недели было просто не избежать. А. Толкачева была выгнана под надуманным или нет предлогом, а общественность громогласно стала говорить о необычных совпадениях в костюмах эстрадных певиц только в апреле, когда на экраны вышел киркоровский клип, а не в ноябре, когда по подиуму ходили топ-модели В.Юдашкина.

По всей видимости творческие кризисные явления у прославленного кутюрье — его обыкновенное состояние, поскольку случай с А.Толкачёвой оказался не единственным в послужном списке В.Юдашкина. Известный кутюрье Рута тоже была попросту поражена, когда наряд, купленный у нее звучной исполнительницей Электрой, спустя месяцев шесть представила (под торговым знаком «Юдашкин») Ксюша Собчак. Да и прочие ее коллекционные компоненты, очевидно, были источником вдохновения популярного модельера — он почерпнул их детали у Руты для собственных творческих выступлений.
 


Комментарии (0)