Новости партнеров

 

Лента новостей

Эксперты: 60 млн жителей США заражены «зомби-паразитом»

13 сентября 2017 - tezarnews
Эксперты: 60 млн жителей США заражены «зомби-паразитом»

Как сообщили ученые из университета Чикаго, порядка 60 миллионов жителей США заражены так называемым «зомби-паразитом», способным не только нарушить психику человека, но и вызвать опасные заболевания. Результаты исследования опубликованы в издании Scientific Reports.

«Зомби-паразитом» называют одноклеточный организм токсоплазму, а заражение ею человека может спровоцировать эпилепсию, болезнь Паркинсона, Альцгеймера и онкологию головного мозга. Свое название инфекция получила из-за того, что она превращает мышей в «зомби», и грызуны после этого совершенно не боятся запаха кошек. При этом сам паразит обитает в организме кошек.

Как заявила один из соавторов исследования Рима Маклауд, паразит, а также гены, которые он активирует в инфицированном мозге, защищая себя от иммунной системы человека, может вызвать опасные заболевания .

Выяснилось, что токсоплазма может изменять поведение своего хозяина, провоцируя необратимые изменения в функциях головного мозга. К примеру, шимпанзе и мыши становятся бесстрашными при запахе и виде леопардов и кошек, а люди становятся склонными к суициду , нерациональным поступкам и внезапным приступам ярости.

Ранее паразит считался безопасным, однако Маклауд с коллегами установили, что он может стать причиной серьезных проблем, поражая головной мозг человека.

Ученые из университета Чикаго в течение сорока лет наблюдали за тремя сотнями семей, в которых люди инфицированы токсоплазмозом. Это дало возможность понять, каким образом «зомби-паразит» способен влиять на развитие серьезных проблем со здоровьем и на работу головного мозга.

 



Похожие материалы:

США: Нависшая смерть
США: Нависшая смерть
В разделе: Общество
Внимание жителей США в настоящее время приковано к участи маленького города Джексон, который находится в штате Вайоминг. Над городком в  буквальном смысле «нависает» смертельная ...
США: Ниагарский водопад скован льдом, а жители Чикаго замерзают на улице
США: Ниагарский водопад скован льдом, а жители Чикаго замерзают на улице
В разделе: Общество
На северо-востоке и западе США арктический циклон стал причиной крайне холодной погоды. Находящийся вблизи канадской границы Ниагарский водопад практически замерз, а в Чикаго (США, штат Иллинойс) у...
США: вспышка болезни легионеров в Нью-Йорке, есть жертвы
США: вспышка болезни легионеров в Нью-Йорке, есть жертвы
В разделе: Здоровье
Два человека скончались в Нью-Йорке из-за вспышки болезни легионеров. В нью-йоркском Департаменте здравоохранения сообщили, что в июле 31 человек заболел в южном Бронксе.
Американских ветеранов медленно убивает смертельный паразит
Американских ветеранов медленно убивает смертельный паразит
В разделе: Здоровье
Через полвека после участия в военных действиях службы во Вьетнаме у многих ветеранов-военнослужащих США был обнаружен паразит, который десятки лет живет в организме и медленно убивает его.

Комментарии (1)