Новости партнеров

 

Лента новостей

Эбола вышла из-под контроля: эпидемия охватила всю Западную Африку

4 августа 2014 - tezarnews
Эбола вышла из-под контроля: эпидемия охватила всю Западную Африку

Неизлечимая лихорадка Эбола уже вышла из-под контроля. Количество заболевших этой болезнью возрастает с колоссальной скоростью: в настоящее время жертвами болезни стало более 670-ти человек.

Эпидемия представляет угрозу всему континенту. Как сообщает ИТАР-ТАСС, работники организации «Врачи без границ» определили более 60-ти районов с подтвержденными инцидентами заражения смертельной болезнью. Эпидемия началась в конце января в Гвинее и перекинулась на соседние государства Сьерра-Леоне и Либерию. По последней информации Всемирной организации здравоохранения, эта вспышка стала самой долгой и самой смертельной за историю африканского континента.

Врачи сильно обеспокоены стремительным ухудшением эпидемиологической ситуации на территории Гвинеи и Либерии. Есть все признаки, что болезнь добралась до территории Нигерии, где несколько дней тому назад умер приехавший из Сьерра-Леоне инфицированный  мужчина. Умирают от Эболы и медработники. В частности, в Центре борьбы с Эболой в селении Кенема (Сьерра-Леоне), согласно сообщениям местных СМИ, умерло несколько медиков, восемь еще инфицированы. В Либерии умер местный врач-эпидемиолог, а двое граждан США инфицированы. Один из американцев — медик Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По словам регионального директора ВОЗ в Африке Луиса Самбо, разговор уже идет не о специфической эпидемии в одном государстве, а о целом региональном эпидемиологическом кризисе, и он требует быстрых и решительных действий правительств и организаций. Требуются специалисты, логистическая поддержка, средства защиты, медикаменты и оборудование. Как заявила Крис Лэйн, работник ВОЗ, которая работает в центре в Кенема, обстановка критическая, положение очень сложное, борьба идет против крупной вспышки. Ситуация будет ухудшаться, если ВОЗ не получит поддержки.

Власти Либерии закрыли некоторые пограничные переходы, чтобы приостановить эпидемию Эболы. Глава страны ЭлЛен Джонсон-Серлиф лично контролирует рабочую группу по борьбе с болезнью, которая занимается введением и поддержкой карантина в пострадавших от недуга регионах. С Эболой пока нет средств борьбы, кроме как изоляция инфицированных.  Власти Гвинеи запретили даже похоронные обряды, так многие заражались в ходе прикосновения к телам умерших.

Текущая эпидемия Эболы началась в конце января на территории Гвинеи, и оттуда вирус перешел на соседние страны Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность из-за этого заболевания – около 90 процентов. Эффективных способов спасения от вируса и вакцины в данное не существует.

ВОЗ сообщила, что отправила свыше 120-ти сотрудников в Африку для борьбы с заболеванием.

По причине эпидемии, Роспотребнадзор существенно усилил контроль за рейсами, и в первую очередь из африканских стран.

 



Похожие материалы:

Лихорадка Эбола отныне уже в Германии
Лихорадка Эбола отныне уже в Германии
В разделе: Здоровье
До настоящего времени вирус Эбола в Германии не был зарегистрирован. Информационные агентства сообщают, что 28-летний мужчина прибыл самолетом в Гамбург в прошлый четверг и впоследствии поселился...
В Испании от лихорадки Эбола скончался священнослужитель
В Испании от лихорадки Эбола скончался священнослужитель
В разделе: Здоровье
Как сообщает издание El Mundo, священнослужитель из Испании Мигель Пахарес, который заразился лихорадкой Эбола на территории Либерии, умер в клинике Карлоса III в Мадриде. Мужчина является первым...
Ученые выяснили механизм отключения иммунной системы вирусом Эбола
Ученые выяснили механизм отключения иммунной системы вирусом Эбола
В разделе: Здоровье
Исследователи из США установили, каким образом Эбола купирует систему комплемента и тем самым нейтрализует иммунную реакцию. Выявление механизма, каким образом вирус блокирует иммунитет человека,...
Лихорадка Эбола. Вирус из пробирки. Фильм Ольги Скабеевой
Лихорадка Эбола. Вирус из пробирки. Фильм Ольги Скабеевой
В разделе: Здоровье
Лихорадка Эбола, вызываемая смертельным вирусом, по-прежнему свирепствует на территории Африке, однако первые жертвы заболевания имеются уже в США и Европе. От этой болезни во всем мире уже умерл...

Комментарии (0)