Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
Новости партнеров
Лента новостей

Эбола в США: в аэропорту Чикаго умер 8-летний мальчик, власти пытаются скрыть инцидент

11 октября 2016 - tezarnews
Эбола в США: в аэропорту Чикаго умер 8-летний мальчик, власти пытаются скрыть инцидент

В США 4-го октября в аэропорту Чикаго О'Хара около 4:30 приземлился авиалайнер, прибывший из Западной Африки. Через некоторое время 8-летний пассажир Дэвид Дием почувствовал себя плохо и потерял сознание. После того, как его доставили в клинику, врачи констатировали смерть, диагностировав у мальчика лихорадку Эбола. Об этом на свое сайте сообщает американская радиостанция Superstation95.

СМИ распространило предупреждение, что пассажиры, которые находились в это время в аэропорту, должны следить за своим состоянием, поскольку власти прилагают все усилия, чтобы скрыть эту информацию, особенно накануне президентских выборов.

Дэвид Дием был беженцем из страны Конго. Он с отцом и еще несколькими детьми прилетели из Западной Африки. Как сообщается, авиалайнер в ходе выполнения рейса приземлялся в Дубае.

В аэропорту О'Хара в Чикаго после проверки документов сотрудники пограничной службы хотели отвести беженцев к месту посадки на следующий рейс в Техас, когда один из офицеров заметил, что Дием потерял сознание.

Медицинский персонал аэропорта немедленно прибыл на терминал. Как отмечает издание, мальчик болел лихорадкой Эбола, однако явных симптомов болезни не было.

Диема привели в сознание, у него была рвота, диарея и высокая температура, однако его не лихорадило. Медики аэропорта отправили его в больницу.

Также сообщается, что примерно 13% заболевших лихорадкой Эбола, собственно, и не лихорадит, как это обычно бывает в этих случаях.

Беженец был доставлен в Воскресенский медицинский центр в Чикаго, где врачи констатировали смерть. Судмедэксперт центра Кук Каунти сделал вскрытие и готовит медицинское заключение.

Как пишет портал, последовало незамедлительное вмешательство американских федеральных властей, чтобы скрыть этот факт от общественности, чтобы не возникало никакой паники и вопросов накануне выборов главы государства. 

Один из сотрудников медицинской службы аэропорта просил не называть его имени, но представителям радиостанции рассказал, что звонок в аэропорт был прямо из Белого дома. Чиновники потребовали скрыть любую информацию об этом случае.

 




Похожие материалы:

В распространении Эболы помощник Дмитрия Медведева обвинил США
В распространении Эболы помощник Дмитрия Медведева обвинил США
В разделе: Политика
Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который сейчас занимает пост помощника премьера Дмитрия Медведева, выразил уверенность, что эпидемия лихорадки Эбола Африке – следствие...
Ученые: извержение вулкана Святой Елены в США может вызвать последствия для всей планеты
Ученые: извержение вулкана Святой Елены в США может вызвать последствия для всей планеты
В разделе: Наука
Как заявил недавно в своем интервью профессор Николай Короновский, заведующий  кафедрой динамики геосфер МГУ им Ломоносова, комментируя ситуацию с супервулканом Йеллоустоун, не менее серьезную...
Соединенным Штатам угрожает бубонная чума
Соединенным Штатам угрожает бубонная чума
В разделе: Здоровье
Недавно ученые опубликовали неутешительный отчет в издании Тhe Journal of Medical Entomology. Они проводили  исследования паразитов, которые живут на крысах, обитающих в Нью-Йорке. Результат...
В США оползнем снесена целая городская улица
В США оползнем снесена целая городская улица
В разделе: Происшествия
В городе Балтимор в Соединенных Штатах  ушла под землю целая улица. А если быть точным, не ушла под землю, а просто съехала  вместе с оползнем на железнодорожный путь.

Комментарии (0)