Возвращение черной смерти: на Мадагаскаре началась эпидемия чумы

Всемирная Организация Здравоохранения констатирует неутешительную статистику: около 250 человек заражены бубонной или легочной чумой, 33 человека уже умерло. Сообщается, что «черная смерть» с каждым днем поражает все больше и больше людей, а риск заражения очень высокий.

В 14 веке Европа серьезно пострадала от чумы, поскольку тогда погибло более 50 миллионов человек. Сейчас опасная ситуация сложилась на Мадагаскаре, наблюдаются случаи заболевания и в других странах.

Отмечается, что эпидемия только началась, поэтому число инфицированных в дальнейшем будет только увеличиваться. По статистике лишь половина заразившихся благополучно излечивается, остальные же пациенты погибают.

ВОЗ немедленно предприняло меры, выделив на борьбу с чумой 1,2 миллиона доз антибиотиков и 15 миллионов долларов. Специалисты заявляют, что сегодня эпидемию можно предотвратить, если вовремя обнаруживать признаки заражения.

Сейчас из-за больших рисков на Мадагаскаре закрыты все общественные учреждения (школы, детские сады, университеты и т.д.). Также приняты меры по дезинфекции зданий, в частности от грызунов и насекомых.

Источник

Подписывайтесь на нас