Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
Новости партнеров

 

Лента новостей

В Эфиопии свирепствует холера: более 300 жертв за три дня

10 марта 2017 - tezarnews
В Эфиопии свирепствует холера: более 300 жертв за три дня

В Эфиопии свирепствует эпидемия холеры. В результате заболевания в регионе Огаден за трое суток умерло 300 человек. Инфекция угрожает жизням тысяче местным жителям, которые лишены элементарной медицинской помощи.

В большинстве городов Огадена тоже были инциденты заражения холерой, однако больше всего страдают жители сельской местности, где отсутствуют медицинские учреждения и другие службы помощи.

Как пишет издание The Big Wobble, сельские жители сообщают, что находят своих родственников умершими в отдаленных районах, куда они отправлялись пасти домашний скот. Некоторые из них найдены изуродованными местными хищниками.

Как отмечается, правительство Эфиопии и местная администрация скрывают масштабы эпидемии и ничего не предпринимают для того, чтобы оказать помощь пострадавшему населению.

Наиболее сильно пострадали жители таких районов, как Жарар, Кйорахай и Шабелле. Также смертельные случаи зафиксированы в Долло, Афдхир и Либаан. С ноября прошло года, по предварительным оценкам, в сельской местности Огаден умело более 2 тысяч жителей.

Ситуация усугубляется засухой и отсутствием нормальной воды и пищи, и люди настолько ослаблены, что умирают довольно быстро.

Несмотря на то, как ООН и правительство Эфиопии упомянули засуху и холеру (острая водянистая Диарея AWD) в своих докладах, никаких конкретных действий предпринято не было.

Люди умирают из-за излечимой болезни, лечение которой требует всего лишь несколько антибиотиков.

Как сообщается, сомалийский народ не может в Огадене приобрести необходимые лекарства.

Многие организации уже обратились к Всемирной организации здравоохранения и в ООН прислушаться к призыву о помощи от жителей Огадене и вынудить правительство Эфиопии предпринять срочные меры по ликвидации холеры и засухи.

Огаден - территория на востоке Эфиопии, на которой живут сомалийцы и которая являлась спорной территорией между Эфиопией и Сомали в 1970-х годах.

Источник

Фото: onlf.org

 



Похожие материалы:

Американка Лиззи Веласкес признана «самой уродливой женщиной в мире»
Американка Лиззи Веласкес признана «самой уродливой женщиной в мире»
В разделе: Общество
Жительницу США Лиззи Веласкес признали «самой уродливой женщиной в мире», но девушка смирилась со своей внешностью, и стойко переносит оскорбления в свой адрес из-за ее облика. 27-лет...
В Китае в течение 10 лет юноша превратился в старика
В Китае в течение 10 лет юноша превратился в старика
В разделе: Необычное
Юаню Тайбину, который живет в китайской деревне в районе Чунцина, всего лишь 30 лет. Однако его лицо буквально изрезано глубокими морщинами, а выглядит молодой человек на все 80.
Сирии угрожает масштабная эпидемия холеры
Сирии угрожает масштабная эпидемия холеры
В разделе: Здоровье
Как предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), в Сирии через несколько месяцев может вспыхнуть масштабная эпидемия холеры. В этом государстве наблюдаются многочисленные случаи заб...
Лихорадка Зика начала распространяться по миру
Лихорадка Зика начала распространяться по миру
В разделе: Здоровье
Первый случай заражения лихорадкой Зика был зафиксирован в Аргентине, когда этой болезнью заболела гражданка Колумбии, которая проживала в Буэнос-Айресе. Как сообщалось ранее, женщина была зараже...

Комментарии (0)