В США выявлен новый смертельный вирус Бурбон

Как сообщает телевизионный канал CNN, ссылаясь на публикацию в издании Infectious Disease, представители центра профилактики и контроля заболеваний США (CDC) сообщили о новом смертельном вирусе, передающемся, как предполагается, посредством укусов клещей.

Данный вирус относится к классу тоготовирусов и был назван Бурбон в честь одноименного округа штата Канзас в США, на территории которого и имело место заражение.

Выявили новый вирус после того, как скончался 50-летний мужчина, получивший весной прошлого года множество укусов клещей. Рациент обратился к медикам на третий день с начала болезни, его госпитализировали и спустя неделю он умер от сердечного приступа. Симптомы заболевания, вызываемого вирусом Бурбон, — усталость, лихорадка, головная боль, сыпь, тошнота, ломота в теле и рвота.

Вирус Бурбон открыли сотрудники вирусологической лаборатории штата Колорадо Ольга Косая и Эми Ламберт. Исследуя кровь зараженного вирусом Хартленд, который передается посредством укусов клещей, ученые выявили новый вирус. Факты заражения тоготовирусами раньше наблюдались в Азии, Европе и Африке. В США это имело место впервые. Пока нет методов лечения заболевания, вызываемого вирусом Бурбон, а также вакцин против него.  CDC настоятельно рекомендует на природе придерживаться всех мер безопасности.
 

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях