В США в округе Лос-Анджелес свирепствует тиф

В Соединенных Штатах Америки в округе Лос-Анджелес продолжается эпидемия тифа. На днях поступило сообщение о том, что болезнь поразила и заместителя городского прокурора Лиз Гринвуд.

Она сообщила, что диагноз «тиф» ей поставили в ноябре 2018 года, когда у нее начались мучительные головные боли и сильная лихорадка.

По мнению чиновницы, ее заразили блохи, которые проникли в ее офис. Эти распространители инфекции живут на телах крыс, собирающихся на городских свалках. По утверждению Гринвуд, в зданиях городской администрации также водятся крысы. Кроме того, она отметила, что тиф является страшной болезнью, а заражаются ей не только бомжи.

2018 год стал рекордным по числу заболевших сыпным тифом. Всего за год в округе Лос-Анджелес было зафиксировано 124 случая.

Мэр Лос-Анджелеса Гарсетти в октябре минувшего года обещал организовать в городе уборку гор мусорас целью борьбы с распространением тифа. Были выделены миллионы долларов США на уборку улиц в «зоне тифа» (район Скид-роу), однако через 4 месяца мусорные свалки начали появляться за пределами этого района.

Представитель Центра промышленного развития Лос-Анджелеса Эстела Лопес заявила, что остановить распространение заболевания невозможно, пока в городе не будут ликвидированы горы мусора.

Подписывайтесь на нас