В США смертельную плотоядную бактерию начали путать с гриппом

В США Кристин Липински 11-го января нынешнего года была госпитализирована, а в клинике после анализов и осмотра врачи поставили диагноз — грипп. Курс назначенного лечения не дал никаких результатов, и состояние пациентки стремительно ухудшалось. Об этом сообщило ABC.

Из-за очень сильных болей у Липински врачи поставили под сомнения диагноз и перевели ее в травматологическое отделение, где и была выявлена плотоядная бактериальная инфекция. Она просто пожирает мягкие ткани, сосуды, жировые отложения, связки. Женщине сразу сделали несколько операций, в ходе которых у нее было удалено 30 процентов мягких тканей.

Кристин Липински в данное время находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Ей предстоит очень долгий курс реабилитации и множество пластических операций.

Специалисты в настоящее время озабочены тем, что симптомы активности плотоядной бактерии совпали с симптомами гриппа. По словам врачей, велика вероятность того, что при гриппе мог сильно ослабнуть иммунитет, в результате чего плотоядная бактерия проявила активность. Также не исключается, что грипп мог мутировать в плотоядную бактерию, однако эта версия вызывает серьезные сомнения.

В настоящее время к изучению этого инцидента подключились медики и ученые, чтобы установить, какие меры следует предпринять, чтобы такие случаи не повторились.

Подписывайтесь на нас