В США прошлая зима стала рекордной по смертности от гриппа — 80 тысяч жертв

Страшный рекорд был установлен в США прошлой зимой — 80 тысяч американцев погибли от гриппа. На протяжение последних 40 лет специалисты впервые наблюдали настолько высокий уровень смертности от этого вирусного заболевания и его осложнений.

Как сообщил Роберт Редфилд в интервью информационному агентству Associated Press, по статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) смертность от гриппа ранее составляла от 12 до 56 тысяч человек в год, но зимний сезон 2018 года неожиданно преподнёс печальный сюрприз.

Уильям Шаффнер, эксперт в области производства вакцин частного исследовательского университета Вандербильта, отметил, что этот уровень смертности вдвое превысил предполагаемое количество осложнений с летальным исходом.

Пик заболеваемости начался в первых числах февраля и затянулся до конца марта 2018 года.

В некоторых СМИ прозвучало предположение о том, что рост смертности вызван ухудшением качества вакцин от гриппа. Но специалисты CDC продолжают настаивать на том, чтобы как можно больше американцев проходили вакцинацию от острых респираторных вирусных заболеваний ради спасения собственной жизни.

Директор CDC Роберт Редфилд напомнил о пандемии гриппа, которая началась в 1918 году. В результате этого национального бедствия за два года умерло более полумиллиона американцев.

Чтобы подготовить население к предстоящему зимнему периоду, Министерство здравоохранения США планирует провести в Вашингтоне мероприятия, которые напомнят населению о пользе вакцинации от гриппа, что особенно важно для детей и людей старшей возрастной группы.

Подписывайтесь на нас