В США из-за пандемии почти половина граждан начали страдать психическими заболеваниями

Последние данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтверждают, что более 40 процентов американцев, которые были вынуждены изолироваться из-за коронавируса, теперь страдают как минимум одним психическим заболеванием. Об этом пишет The Epoch Times.

Из 5412 американцев, опрошенных Центром по контролю заболеваний США в конце июня, шокирующий 41 процент сообщили о серьезных побочных эффектах от необходимости оставаться дома по распоряжению правительства. Их опрос учтен в отчете CDC о заболеваемости и смертности от 14 августа.

Из-за беспокойства, обеспокоенности по поводу сохранности работы, из-за страха смерти и одиночества, большой процент американцев в настоящее время сталкивается с проблемами психического здоровья в результате мер, которые, по утверждению органов здравоохранения, спасают от коронавируса.

Доктор Карла Мари Мэнли, клинический психолог, специализирующийся на борьбе со стрессом и тревогой, рассказала The Epoch Times, что лично стала свидетельницей «огромного всплеска депрессии, суицидальности и беспокойства во время пандемии».

Чтобы помочь нуждающимся, доктор Мэнли приняла участие в ряде программ, таких как виртуальные групповые занятия, бесплатные видео о психическом здоровье, а также в своей индивидуальной терапевтической практике.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях