В США башню Диснейленда признали источником смертельной болезни легионеров

В Калифорнии признали, что башня “Диснейленда” является источником смертельной болезни легионеров. Из-за работы градирни, в которой установлены генераторы тумана, в 2017 году заразились легионеллой 22 посетителя парка.

Пик заболеваемости пришёлся на осенний период. Один человек умер. Руководство аттракциона “Диснейленд” не согласно с выводами комиссии департамента здравоохранения, так как три человека из общего числа заболевших никогда не посещали парк развлечений.

Дело дошло до суда. Специалист по эпидемическому надзору Мэтью Зан указал на то, что в двух парковых градирнях выявлены предельно высокие концентрации легионеллы. Он предложил провести дополнительные исследования, которые дадут окончательное заключение о степени опасности систем охлаждения для посетителей.

Короткая справка. Так называемая “болезнь легионеров”, распространяемая воздушно-капельным путём, является причиной бактериальной пневмонии и острых респираторных заболеваний с лихорадочным состоянием и высокой температурой. Смерть пациента может произойти на фоне полиорганной недостаточности и сильной интоксикации организма. Летальность достаточно высокая — до 20%.

Подписывайтесь на нас