Новости партнеров

 

Лента новостей

В Одесской области произошла вспышка сибирской язвы около биолаборатории США

9 октября 2018 - tezarnews

 

 

В Одесской области произошла вспышка сибирской язвы около биолаборатории США

В Одесской области произошла вспышка сибирской язвы. Есть вероятность, что инфекционное заболевание проявилось из-за деятельности биолаборатории США.

Известно, что с 2014 года на территории Украины построено и оборудовано пятнадцать армейских биологических лабораторий Соединённых Штатов, которые заняты изучением боевых вирусов, в том числе и сибирской язвы, а также производством бактериологического оружия.

Как сообщает сербское издание «Печат», сетью лабораторий управляет американская корпорация Black and Veatch Special Projects. Обслуживание данных объектов осуществляется гражданами США, которые наделены дипломатическим иммунитетом. Даже украинские власти не вправе вести контроль за их деятельностью и не имеют доступа на территорию лабораторий.

По странному стечению обстоятельств, именно с 2014 года в Украине зарегистрировано несколько вспышек птичьего гриппа и африканской чумы свиней. Ни в одном из случаев не удалось выявить источник заразы.

В 2016 году по Одесской области прокатился ряд заболеваний невыявленной этиологии, в результате которых в числе пострадавших оказалось 400 детей. А итогом нового штамма гриппа в том же регионе стала атипичная пневмония с тяжёлым течением.

Неудивительно, что из-за возникновения подобных эпидемий украинское правительство стало закупать новые вакцины у фармацевтических компаний США.

Как сообщалось ранее, в населенном пункте Меняйловка Одесской области 2 октября госпитализированы пять человек с подозрением на инфекционное поражение сибирской язвой. В одном случае диагноз “кожная форма сибирской язвы” подтвердился.

Источником заражения стала больная корова. Все, кто принимал участие в забое и обработке туши, попали в больницу, но употребившие в пищу мясо больного животного не заболели.

Для предотвращения распространения этого опасного инфекционного заболевания вокруг Меняйловки оборудованы карантинные посты. Их охраняют наряды Национальной гвардии и полиции Украины.
 



Похожие материалы:

События в Крыму: Журналистов просто избили
События в Крыму: Журналистов просто избили
В разделе: Политика
События в крымской автономии: Дмитрий Белоцерковец, лидер юношеского крыла украинской партии УДАР  в соцсети Фейсбук сообщил о том, что около воинской части номер 2355 (Севастополь)  во...
Кладбища переполнены: власти Украины предложили гражданам хоронить умерших в парках
Кладбища переполнены: власти Украины предложили гражданам хоронить умерших в парках
В разделе: Общество
В Верховую Раду Кабинетом министров Украины внесен проект закона, который разрешает хоронить умерших в скверах и парках в городах страны.
Уфологи: в Закарпатье обнаружена украинская база НЛО. Видео
Уфологи: в Закарпатье обнаружена украинская база НЛО. Видео
В разделе: Необычное
На Украине жители Львовской и Ивано-франковской областей наблюдают частое появление НЛО. Уфологи предполагают, что  в Закарпатье может находиться база пришельцев. Как сообщается, исследовате...
В Саудовской Аравии зарегистрировано 50 случаев заражения вирусом MERS
В Саудовской Аравии зарегистрировано 50 случаев заражения вирусом MERS
В разделе: Здоровье
Минздрав Саудовской Аравии подтвердил 49 новых случаев инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в период с 16-го по 22-е августа нынешнего года.

Комментарии (0)