В Нью-Йорке комары продолжают распространять лихорадку Западного Нила

Тёплая осенняя погода в Нью-Йорке поддерживает интенсивность размножения комаров, которые распространяют лихорадку Западного Нила,- сообщил в интервью Марио Мерлино, представитель местного Департамента здравоохранения.

Опасное вирусное заболевание продолжает угрожать жителям города. Для выявления очагов скопления комаров-носителей вируса в городе расставлено большое количество специальных ловушек.

Как сообщалось ранее, лихорадка Западного Нила наиболее опасна для людей в возрасте старше 50 лет, а также для лиц с ослабленным иммунитетом. В некоторых случаях заболевание приводит к летальному исходу, а при осложнениях могут развиться энцефалит и менингит. Самыми показательными симптомами являются повышенная температура, ломота в теле и головная боль на фоне сильного ощущения усталости.

Летом этого года в двух районах Нью-Йорка, Статен-Айленд и Куинс зафиксировано восемь случаев заболевания.

Специалисты призывают местных жителей пользоваться репеллентами и носить одежду, максимально прикрывающую тело, особенно в утренние и вечерние часы, когда насекомые проявляют максимальную активность.

Служащие санитарного надзора опасаются, что тёплая осень продлится до ноября этого года, и количество заражений может возрасти.

Подписывайтесь на нас