В Европе смертельная болезнь легионеров стала распространяться через автомойки

Как сообщает американское издание Natural News, в Италии зафиксированы случаи, когда жители заражаются смертельной болезнью легионеров на сервисах мойки автомобилей.

Как пишет издание, два случая заражения в Италии было зафиксировано совсем недавно, однако, как утверждают медицинские специалисты, таких инцидентов заражения гораздо больше, чем можно себе представить.

Как сообщается, клиенты автомоек заражаются через капли воды, которые разбрызгиваются во время процесса мытья автомобилей.

В то же время микробиолог из Великобритании доктор Том Макин заявил, что чаще всего смертельные бактерии содержатся в воде аэрозолей, которые используются на автомойках. Во избежание распространения смертельной болезни, как отметил специалист, следует ввести соответствующий контроль как на мойках, так и на производстве этих аэрозолей.

Как добавил Макин, эти бактерии, к сожалению, также могут распространяться в любых водных системах: бассейнах, душевых и т.д.

Болезнью легионеров заражаются ежегодно более 500 человек только в Великобритании, в США – более 18 тысяч жителей.

Ранее сообщалось о вспышках болезни в Испании и Португалии.

Легионеллез – смертельное инфекционное заболевание, вызываемое бактерией «легионелла». Как правило, протекает с общей интоксикацией, выраженной лихорадкой, поражением центральной нервной системы, легких, органов пищеварения. Вероятно развитие синдрома полиорганной недостаточности.

Подписывайтесь на нас