В Британии из крана идет вода с кокаином

Как заявляют власти, результат этого теста уже не в первый раз подтверждают большую популярность данного наркотика в Британии. Как сообщает Mirror, кокаин стал не единственным в стране наркотическим веществом, след которого был обнаружен в воде из обычного крана.

Эксперты нашли в воде из водопровода метаболит кокаина, который называется бензоилэкгонин. Он начинает появляться в организме человека после того, как тот употребит данный наркотик. На определении в моче человека именно этого вещества базируются тесты на кокаин, проводящиеся в клиниках. В любом случае результаты этого исследования вряд ли были для британских властей.

Накануне местная пресса многократно заявляли о том, что найдены следы кокаина в таких, якобы неподходящих для употребления запрещенных наркотиков местах, как туалеты в Палате общин, а также Кембриджского университета. Такая популярность кокаина в Британии обусловлена относительно дешевой ценой данного наркотика в сравнении с иными европейскими государствами.

Кроме бензоилэкгонина, в английской воде в водопроводе обнаружили очень много такого вещества, как кофеина, а также следы противоэпилептического средства карбамазепина, а также обезболивающего ибупрофена. Хотя простые англичане могут быть спокойными: концентрация этих препаратов в водопроводной воде меньше минимальных терапевтических концентраций в сто раз. Иначе говоря, следы данных препаратов не представляют угрозы для здоровья людей.

Согласно данным исследований, каждый гожд во всем мире кокаин употребляют 700 тысяч людей в возрасте от 16 до 59 лет. Из 1700 смертельных случаев, которые вызваны употреблением запрещенных наркотиков в 2012 году, 115 были из-за кокаина.

Подписывайтесь на нас