Мы в социальных сетях
 
 
 
 
 

 
Новости партнеров
Лента новостей

В Болгарии в лагере беженцев выявлена оспа

28 ноября 2016 - tezarnews
В Болгарии в лагере беженцев выявлена оспа

В Болгарии в лагере беженцев Harmanli, где проживает 3000 мигрантов, объявлен карантин после сообщений о том, что у них выявлены серьезные инфекционные заболевания, в том числе и оспа. Об этом пишет издание Die Welt.

Лагерь Harmanli находится недалеко от болгарской границы с Турцией. Из 3000 мигрантов, которые проживают в лагере, многие планируют двигаться дальше в Западную Европу. У 128 из них были диагностированы серьезные кожные заболевания, вирусные инфекции и оспа.

Многие из мигрантов, приезжающих в Болгарию через Турцию, являются выходцами из Сирии.

Карантин был инициирован в ответ на протест националистов, которые высказали опасения, что многие мигранты распространяют различные болезни. Националисты провели протесты по всей стране, в том числе в Софии, Джамболе и курортном городе Варна.

Некоторые общественные деятели высказывают мнение, что оспа появилась не просто так, а в качестве биологического оружия.

Напомним, последние случаи заболевания оспой в мире произошли дважды, один из которых закончился смертельным исходом. В Великобритании в Бирмингеме в 1978 году фотограф Джанет Паркер заразилась в Университете Бирмингема и умерла 11 сентября 1978 года.

После этого инцидента все образцы оспы были уничтожены или переданы в эталонные лаборатории ВОЗ. Это Центр по контролю и профилактике заболеваний  (CDC) в США и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии ВЕКТОР в Кольцово, Россия. 

 




Похожие материалы:

В Саудовской Аравии стоят 100 тысяч пустых современных палаток на 3 млн человек
В Саудовской Аравии стоят 100 тысяч пустых современных палаток на 3 млн человек
В разделе: Политика
Как пишет Dcclothesline, пока страны Европы в данное время не могут справиться с потоком беженцев, и неспособны принять их достаточное количество, Саудовская Аравия, не принявшая ни одного мигран...
Министр науки Болгарии : страна не нуждается ни в своих, ни в чужих ученых
Министр науки Болгарии : страна не нуждается ни в своих, ни в чужих ученых
В разделе: Культура
Социалистическая партия Болгарии намерена требовать отставки министра науки и образования Болгарии Тодора Танева. Проводя открытый урок, Танев заявил, что ученый Михаил Ломоносов абсолютно ничего...
Необычный НЛО был запечатлен над Болгарией
Необычный НЛО был запечатлен над Болгарией
В разделе: Необычное
В небе Болгарии 7-го августа один из местных фермеров наблюдал необычный светящийся НЛО в вечернем небе. Очевидец смог запечатлеть неопознанный объект на видео.
В США в 24 штатах неизвестная болезнь поражает детей
В США в 24 штатах неизвестная болезнь поражает детей
В разделе: Здоровье
Неизвестное заболевание вызывает слабость и боль в конечностях, расстройства пищеварительной и мочеполовой систем, неразборчивую речь и затрудненное глотание. Медики не могут определить, чем вызв...

Комментарии (1)