В Болгарии в лагере беженцев выявлена оспа

28 ноября 2016 - tezarnews

 

 

В Болгарии в лагере беженцев выявлена оспа

В Болгарии в лагере беженцев Harmanli, где проживает 3000 мигрантов, объявлен карантин после сообщений о том, что у них выявлены серьезные инфекционные заболевания, в том числе и оспа. Об этом пишет издание Die Welt.

Лагерь Harmanli находится недалеко от болгарской границы с Турцией. Из 3000 мигрантов, которые проживают в лагере, многие планируют двигаться дальше в Западную Европу. У 128 из них были диагностированы серьезные кожные заболевания, вирусные инфекции и оспа.

Многие из мигрантов, приезжающих в Болгарию через Турцию, являются выходцами из Сирии.

Карантин был инициирован в ответ на протест националистов, которые высказали опасения, что многие мигранты распространяют различные болезни. Националисты провели протесты по всей стране, в том числе в Софии, Джамболе и курортном городе Варна.

Некоторые общественные деятели высказывают мнение, что оспа появилась не просто так, а в качестве биологического оружия.

Напомним, последние случаи заболевания оспой в мире произошли дважды, один из которых закончился смертельным исходом. В Великобритании в Бирмингеме в 1978 году фотограф Джанет Паркер заразилась в Университете Бирмингема и умерла 11 сентября 1978 года.

После этого инцидента все образцы оспы были уничтожены или переданы в эталонные лаборатории ВОЗ. Это Центр по контролю и профилактике заболеваний  (CDC) в США и Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии ВЕКТОР в Кольцово, Россия. 

 



Похожие материалы:

Американка Лиззи Веласкес признана «самой уродливой женщиной в мире»
Американка Лиззи Веласкес признана «самой уродливой женщиной в мире»
В разделе: Общество
Жительницу США Лиззи Веласкес признали «самой уродливой женщиной в мире», но девушка смирилась со своей внешностью, и стойко переносит оскорбления в свой адрес из-за ее облика. 27-лет...
В Китае в течение 10 лет юноша превратился в старика
В Китае в течение 10 лет юноша превратился в старика
В разделе: Необычное
Юаню Тайбину, который живет в китайской деревне в районе Чунцина, всего лишь 30 лет. Однако его лицо буквально изрезано глубокими морщинами, а выглядит молодой человек на все 80.
Лихорадка Зика начала распространяться по миру
Лихорадка Зика начала распространяться по миру
В разделе: Здоровье
Первый случай заражения лихорадкой Зика был зафиксирован в Аргентине, когда этой болезнью заболела гражданка Колумбии, которая проживала в Буэнос-Айресе. Как сообщалось ранее, женщина была зараже...
В США в 24 штатах неизвестная болезнь поражает детей
В США в 24 штатах неизвестная болезнь поражает детей
В разделе: Здоровье
Неизвестное заболевание вызывает слабость и боль в конечностях, расстройства пищеварительной и мочеполовой систем, неразборчивую речь и затрудненное глотание. Медики не могут определить, чем вызв...