Сотрудники МЧС рассказали, как обрабатывать продукты, чтобы избежать заражения коронавирусом

Сотрудники МЧС распространили рекомендацию, как следует обрабатывать продукты, купленные в магазинах, чтобы избежать заражения коронавирусом.

В министерстве рекомендовали овощи (помидоры, огурцы, зелень) предварительно замачивать в воде в течение 10-15 минут, а потом тщательно их вымыть. Покупки в твердой упаковке следует мыть вводе с мылом. С этой целью лучше всего применять нейтральное моющее средство, а после этого его следует тщательно смыть.

Кроме этого, представители ведомства советуют регулярно осуществлять дезинфекцию дверных ручек, поверхностей на кухне, а также гаджетов и поверхностей электронной аппаратуры.

Мы в соцсетях