Российские ученые заканчивают разработку вакцины против лихорадки Эбола

Российской Федерации эпидемия лихорадки Эбола не представляет угрозы, но Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора России уже давно занимается синтезированием вакцины против данной болезни.

Как передает ИТАР-ТАСС, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в настоящее время вакцина в стадии доклинических испытаний.

В то же время она призывает российских граждан придерживаться правил безопасности при нахождении в странах Западной Африки, в которых в настоящий момент распространен вирус Эбола.

Как отметила глава Роспотребнадзора, следует помнить, что данная инфекция передается именно путем контакта. Следует защищать слизистую и кожные покровы, не пользоваться чужой одеждой. Если после пребывания в одной из этих государств появляется недомогание, нужно обязательно в эстренном порядке показаться врачам.

Она также сообщила, что отныне на интернет-сайте Роспотребнадзора будет возможность каждый день узнавать о состоянии работы российских специалистов на территории Гвинеи для обеспечения безопасности россиян относительно лихорадки Эбола.

Вспышка эпидемии лихорадки Эбола началась в середине февраля нынешнего года на территории Гвинее, затем болезнь перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. Всего зафиксировано уже более 1300 фактов заболевания. Умерло 729 человек.

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь сообщила, что нынешняя эпидемия лихорадки Эбола является самой крупной за все время с момента выявления этой болезни. Организация ВОЗ решила отправить дополнительный медицинский персонал в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

[media]<iframe frameborder="0" style="width: 650px; height: 400px;" src="//player.rutv.ru/iframe/video/id/826967/acc_video_id/613099/isPlay/false/time_play/1/"></iframe> [/media]

Подписывайтесь на нас