Здоровье

RSS-лента
Вакцину от вируса Эбола разработали в России

В Новосибирске учеными разработаны вакцины против вируса Эбола. Об этом заявили глава  Госдумы наукоемким технологиям и по науке, академик РАМН и РАН Валерий Черешнев.

ВОЗ: количество больных лихорадкой Эбола в Африке в 2 раза больше, чем в официальных данных

Как передает Reuters, представители Всемирной организации здравоохранения полагают, что реальное количество инфицированных смертоносным вирусом Эбола в несколько раз больше, чем официально заявлено.

Чума в Китае

Недавно в мировых СМИ появилась тревожная новость. В Китае люди умирают от чумы. 45-летний житель северо-западной китайской провинции скончался от чумы. Сведения о болезни мужчины с летальным исходом сообщила Синьхуа, ссылаясь на управление планирования семьи и здравоохранения местной власти.

Лихорадка Эбола. Своими глазами. Видео

Почему на территории Западной Африке эпидемия лихорадки Эбола? Почему очаг  распространения болезни находится в небольшом государстве Либерия? Будет ли  смертельный вирус распространяться за пределами континента?

ООН: Лихорадка Эбола может уничтожить население Либерии

Согласно данным ВОЗ, сейчас в Либерии прогрессирует заболевание лихорадка Эбола, янеся жизни уже 2296 зараженных. Лечащие медики, которые пытаются помочь больным людям, тоже инфицируются и погибают.

Экспериментальная вакцина бессильна против Эболы - в Либерии умер врач

Врач Абрахам Борбор из Либерии умер от лихорадки Эбола, эпидемия которой бушует сейчас на территории Западной Африки.

У жителя штата Калифорния выявлены симптомы лихорадки Эбола

Один из жителей американского штата Калифорния, который, как предполагают медики, подхватил геморрагическую лихорадку Эбола, пребывает в условиях карантина в одной из больниц штата. По сообщениям докторов, анализ крови этого пациента, будет готов спустя пару дней. Имя и пол данного пациента не разглашаются. Так же СМИ сообщают, что накануне это человек побывал в Западной Африке.

Хроники лихорадки Эбола: заболевание наступает, врачи бессильны

Количество смертей от эпидемии уже достигло 1145 больных. Доктора фактически бессильны перед данным заболеванием. К сожалению, врачи тоже часто становятся жертвами болезни. Погибло уже более 60 медработников, которые спасали людей, инфицированных Эболой, и это глобально подрывает способность мирового сообщества врачей сдержать эту инфекцию.

ВОЗ одобрила применение непрошедшей испытания вакцины против Эболы

Как передает ИТАР-ТАСС, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Женеве 12-го августа одобрила использование вакцины против Эболы, которая не проходила клинические испытания.

Ученые выяснили механизм отключения иммунной системы вирусом Эбола

Исследователи из США установили, каким образом Эбола купирует систему комплемента и тем самым нейтрализует иммунную реакцию. Выявление механизма, каким образом вирус блокирует иммунитет человека, - важнейший шаг для разработки эффективных методов лечения этого заболевания. Доктор Гай Амарасингх и его соратники из Школы медицины  университета в Сент-Луисе (Вашингтон) вместе с учеными из Школы медицины Икана клиники Маунт-Синай, а заодно Юго-западного центра Университета в Техасе опубликовали материал, который посвящен этой теме, в издании Cell Host & Microbe.

В Испании от лихорадки Эбола скончался священнослужитель

Как сообщает издание El Mundo, священнослужитель из Испании Мигель Пахарес, который заразился лихорадкой Эбола на территории Либерии, умер в клинике Карлоса III в Мадриде. Мужчина является первым жителем Европы, который умер от смертельной лихорадки.

Лихорадка Эбола отныне уже в Германии

До настоящего времени вирус Эбола в Германии не был зарегистрирован. Информационные агентства сообщают, что 28-летний мужчина прибыл самолетом в Гамбург в прошлый четверг и впоследствии поселился в одном из общежитий. Через Париж из Западной Африки он прилетел в Германию. Мужчина обратился к докторам в субботу после полудня с жалобами на довольно высокую температуру, а также рвоту. Мужчину срочно госпитализировали.

Российские ученые заканчивают разработку вакцины против лихорадки Эбола

Российской Федерации эпидемия лихорадки Эбола не представляет угрозы, но  Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора России уже давно занимается синтезированием вакцины против данной болезни.

В Камеруне вспышка холеры может быть опаснее эпидемии Эбола

Вспышка эпидемии холеры в северных районах Камеруна спровоцировала смерть уже минимум 65-ти людей и, скорее всего, инфицированными являются около 1300 жителей. Эти события произошли буквально за два месяца. Однако, как заявляют эксперты, из-за эпидемии  Эбола, внимание докторов в данное время приковано к другим государствам. Там вирус Эбола привел к смерти более 700 человек. Как пишет Reuters , в то же время в Камеруне обстановка  также очень сложная. Ко всему прочему, лечению препятствует исламистская группировка Боко Харам.

Эбола вышла из-под контроля: эпидемия охватила всю Западную Африку

Неизлечимая лихорадка Эбола уже вышла из-под контроля. Количество заболевших этой болезнью возрастает с колоссальной скоростью: в настоящее время жертвами болезни стало более 670-ти человек.

Двое инфицированных Эболой вызвали среди жителей в США панику

Как передают РИА «Новости», ссылаясь на СNN, граждане США серьезно напуганы поступившим сообщением, что авиалайнер дальнего следования доставит из Либерии двух американских граждан, которые заражены вирусом Эбола. Инфицированные люди будут госпитализированы в клинику  Университета исследований Эмори в штате Атланта.

Новости Эбола: 31 июля в Сьерра-Леоне введен режим ЧП

31 июля 2014 года в Сьерра-Леоне ввели режим ЧП из-за распространения лихорадки Эбола. Все необходимые меры срочно принимаются также и в Либерии, власти которой закрыли многие пограничные переходы. Глава Либерии Эллен Джонсон-Серлиф лично взяла под свой контроль деятельность оперативной группы, которая занимается введением режима карантина в регионах, которые пострадали от эпидемии. В Гвинее организованы специализированные передвижные лаборатории с целью проведения  анализов людей с симптомами Эболы, а также объявлен карантин в регионах, которые пострадали от эпидемии.