Новости партнеров

 

Лента новостей

Здоровье

RSS-лента
«Черная смерть»: новая вспышка чумы на Мадагаскаре

От чумы на Мадагаскаре умерли уже 57 человек. По последней информации, еще 213 граждан заражены.

«Сонная болезнь» продолжает свирепствовать в одном из поселков Казахстана

Уже почти два года в поселке Калачи Есильского района Акмолинской области свирепствует странная болезнь: жители поселка необъяснимо и внезапно засыпают на несколько суток. Впервые о странной «сонной болезни» заговорили еще весной 2013-го года, когда в клинику попали сразу пять человек. С того времени в госпитале побывало более 100 местных жителей, а многие попадали неоднократно. Ученые предполагают, что болезнь связана с какой-то территориальной аномалией.

«Тихий убийца»: в США «Вторым СПИДом» заражено уже более 300 тысяч жителей

Триатомовый клоп, последствием укуса которого является болезнь Шагаса, уже заразил более 300 тысяч человек в США, однако число заболевших может быть и больше, -  осведомленность докторов в США о симптомах болезни низкая и многие случаи не диагностируются.

Данные ВОЗ: количество жертв лихорадки Эбола уже 7842 человека

Количество погибших из-за лихорадки, вызываемой смертельным вирусом Эбола, уже превышает 7842 человека, инфицированию подверглись 20081 жетеля планеты. Такая статистика указывается в отчете, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Первый случай заражения лихорадкой Эбола зарегистрирован в Ливии

Первый случай заражения лихорадкой Эбола (БВВЭ) зарегистрирован на территории Ливии. По этой причине власти Египта принимают чрезвычайные меры безопасности в районах, приграничных с Ливией,- городах Мерса-Матрух и Эс-Салюм. 28-го декабря об этом сообщило издание "Аль-Ватан".

Доклад Кембриджского университета: МВФ способствовал распространению Эболы

По информации ВОЗ на 26-е декабря, количество умерших от лихорадки Эбола составляет 7693 человек, заражено 19 695 жителей планеты. Врачи отмечают, что в течение ближайших недель эпидемия в западной части Африки будет на пике. Профессор кафедры социологии Кембриджского университета полагает, что МВФ способствовал эпидемии этого заболевания. Такая информация содержится в докладе ученых Кембриджского университета.

Количество жертв лихорадки Эбола уже достигло 7373 человек

Количество жертв болезни, вызываемой вирусом Эбола, уже достигло 7373 человек, количество инфицированных — 19031. Такую статистику опубликовала в субботу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В КНР разработали тесты с целью выявлять вирус Эбола

Распространение лихорадки Эбола продолжается на территории Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и в других государствах. По этой причине специалистами разрабатывается не только способы лечения, но и методику оперативной диагностики. Как полагают специалисты, чем скорее вирус будет выявлен, тем  больше будет шансов успешно вести с ним борьбу.

Вакцина против Эболы успешно прошла тесты на людях в США

В Соединенных Штатах прошла успешные тесты вакцина против геморрагической лихорадки Эбола, которая унесла за последнее время жизни нескольких тысяч человек.

Новости Эбола: на прошлой неделе от лихорадки Эбола погибло 600 человек

Число жертв лихорадки Эбола возрастает с каждым днем. В течение последним семи дней из-за смертельного заболевания умерло 600 больных. Только по информации Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки в течение нынешнего года скончалось 5689 людей.

Число умерших от чумы на Мадагаскаре выросло до 47 человек

ВОЗ предупреждает, что из-за большой плотности заселенности и серьезных проблем  в области здравоохранения имеется серьезный риск распространения чумы в столице Мадагаскара. Число скончавшихся от чумы на территории Мадагаскара возросло до 47-и человек. Об этом сообщает Франc Пресс, ссылаясь на минздрав Мадагаскара.

Корейские ученые создали первую эффективную вакцину против онкологии шейки матки

Как сообщает «Медицинская информационная сеть», новая ДНК-вакцина была разработана сотрудниками Пхоханского университета технологий и науки вместе с работниками клиники Чэиль.

Лихорадка Эбола. Вирус из пробирки. Фильм Ольги Скабеевой

Лихорадка Эбола, вызываемая смертельным вирусом, по-прежнему свирепствует на территории Африке, однако первые жертвы заболевания имеются уже в США и Европе. От этой болезни во всем мире уже умерло более четырех тысяч зараженных. Инфицировано больше восьми тысяч людей. В это время мировые СМИ продолжают наращивать панические настроения, а вместе с ними появляются различные версии появления самого смертельного  вируса, вызвавшего эпидемию в начале нынешнего года на территории Африки.

Вакцину от вируса Эбола разработали в России

В Новосибирске учеными разработаны вакцины против вируса Эбола. Об этом заявили глава  Госдумы наукоемким технологиям и по науке, академик РАМН и РАН Валерий Черешнев.

ВОЗ: количество больных лихорадкой Эбола в Африке в 2 раза больше, чем в официальных данных

Как передает Reuters, представители Всемирной организации здравоохранения полагают, что реальное количество инфицированных смертоносным вирусом Эбола в несколько раз больше, чем официально заявлено.

Чума в Китае

Недавно в мировых СМИ появилась тревожная новость. В Китае люди умирают от чумы. 45-летний житель северо-западной китайской провинции скончался от чумы. Сведения о болезни мужчины с летальным исходом сообщила Синьхуа, ссылаясь на управление планирования семьи и здравоохранения местной власти.

Лихорадка Эбола. Своими глазами. Видео

Почему на территории Западной Африке эпидемия лихорадки Эбола? Почему очаг  распространения болезни находится в небольшом государстве Либерия? Будет ли  смертельный вирус распространяться за пределами континента?