Новости партнеров

 

Лента новостей

Здоровье

RSS-лента
Европу накрыли смертоносные эпидемии

В некоторых странах Европы начались эпидемии со значительным количеством летальных исходов.

В Йемене свирепствует самая масштабная за всю историю эпидемия холеры

Население Йемена в данное время находится в очень тяжелых условиях. Согласно данным ООН, в результате авиаударов Саудовской Аравии в стране погибли 10 тысяч жителей. Еще 8 миллионов жителей страны испытывают голод, а 80 процентов всего населения не имеют чистой воды, медицинской помощи, продовольствия и топлива.

В Японии распространяется смертельная «плотоядная бактерия»

В Японии зафиксировано рекордное за всю историю количество пациентов, у которых диагностирован стрептококковый токсический шоковый синдром.

Американских ветеранов медленно убивает смертельный паразит

Через полвека после участия в военных действиях службы во Вьетнаме у многих ветеранов-военнослужащих США был обнаружен паразит, который десятки лет живет в организме и медленно убивает его.

Вспышка сифилиса в США: большинство больных являются гомосексуалистами

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнародовал доклад о распространении в стране глазного сифилиса. Как сообщает ведомство, уже выявлено 200 больных в 20 штатах, и их количество продолжает увеличиваться. Об этом пишет американское издание Natural News.

Смертельная инфекция из США начала поражать Европу: имеются первые жертвы

Смертельная инфекция, которой обычно страдают жители США, перекинулась на Европу. В настоящее время болезнь легионеров поражает  жителей Португалии и Испании.

В Уганде началась эпидемия смертельной болезни, аналогичной Эболе

Эпидемия смертельного вируса началась в Уганде. Вирус «клинически близок» к Эболе. Об этом сообщили представители органов здравоохранения страны.

Роспотребнадзор: вслед за Калифорнией вспышки гепатита А наблюдаются в Европе

Роспотребнадзор обнародовал предупреждение о том, что в 20 странах Европы проявляются вспышки заболевания гепатитом А.

После катастрофических пожаров эпидемия гепатита А: в Калифорнии из-за болезни ввели ЧП

В США в штате Калифорнии из-за самого массового за последние 22 года распространения гепатита А умерли уже 18 жителей. В результате губернатор штата Джерри Браун объявил о введении режима ЧП.

Жителям США угрожает еще один паразит, который поражает головной мозг

В США ученые в последнее время фиксируют распространение множество видов инфекции, которая поражает головной мозг человека. Буквально несколько дней назад медики США сообщили о нескольких опасных паразитах, распространяющихся на территории страны, а ученые недавно констатировали нашествие еще одной страшной заразы.

Возвращение черной смерти: на Мадагаскаре началась эпидемия чумы

Всемирная Организация Здравоохранения констатирует неутешительную статистику: около 250 человек заражены бубонной или легочной чумой, 33 человека уже умерло. Сообщается, что «черная смерть» с каждым днем поражает все больше и больше людей, а риск заражения очень высокий.

В США после ураганов вместе с поедающими мозг амебами обнаружены плотоядные бактерии

После ураганов «Харви» и «Ирма», которые обрушились на американские штаты Техас и Флорида, в регионах отмечается появление опасных для жизни бактерий. Помимо фактов заражения, государственные службы уже констатируют смертельные случаи. Об этом сообщает американское издание Natural News.

Ураган «Ирма» принес в США смертельные амебы, поедающие головной мозг

Мощный атлантический ураган «Ирма», который обрушился недавно на штат Флорида, принес в США смертельную инфекцию - неглерию Фоулера, известную также, как амебы, поедающие головной мозг. В штате Флорида уже зарегистрировано 143 инфицированных жителя.

Эксперты: 60 млн жителей США заражены «зомби-паразитом»

Как сообщили ученые из университета Чикаго, порядка 60 миллионов жителей США заражены так называемым «зомби-паразитом», способным не только нарушить психику человека, но и вызвать опасные заболевания. Результаты исследования опубликованы в издании Scientific Reports.

Насколько в России опасны для жизни инфекции, вызванные супербактериями

Людям ХХI века кажется, что они живут на предельных скоростях, однако угнаться за бактериями, которые за миллионы лет выработали способность приспосабливаться к любым условиям, человечество не может.

Ученые США: 400 млн человек живут в зонах повышенного риска заражения шистосомой

Геологическая служба США провела новое исследование и установила, что порядка 400 миллионов жителей планеты живут в зонах повышенного заражения таким паразитом, как шистосома. Это в основном касается жителей теплых регионов планеты, которые проживают в районах плотин. Об этом сообщается на официальном сайте научного ведомства.

В Йемене масштабная вспышка холеры – 200 тысяч инфицированных

В Йемене стремительно распространяется вспышка холеры. В стране уже 200 тысяч жителей, которых подозревают в заражении инфекцией. При этом власти сообщают, что число инфицированных увеличивается на 5 тысяч человек в день.