Минздрав Украины: в 2018 году в стране заболели корью 55 тысяч граждан

Как сообщает Минздрав Украины, в 2018 году в стране заболели корью 55 тысяч граждан. Показатель заболеваемости возрос в 12 раз по сравнению с 2017 годом.

Вакцинация населения уже не может остановить наступление вируса. За прошлый год корью переболели 34277 детей и 20204 взрослых,- отмечают в украинском Центре общественного здоровья.

В рейтинге здоровья ВОЗ среди 156 стран Украина заняла 97-е место. Одновременно с этим, эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что в Европе Украина держит печальное первенство по уровню заболеваемости.

Украинские медики опасаются, что ослабленному населению также угрожают полиомиелит и дифтерия. Вакцин нет, поэтому вспышка дифтерии — это вопрос времени,- говорят инфекционисты. В нескольких областях уже регистрировались вспышки этого заболевания.

Ровно год назад ВОЗ предупреждала официальный Киев о крайне неблагополучной эпидемической обстановке в Украине, но ответной реакции не последовало. Напротив, украинский Минздрав отказался от приобретения доступных российских препаратов в угоду политическим амбициям руководства страны.

Напомним, что в 2018 году в Украине возросла заболеваемость гриппом, туберкулёзом и сибирской язвой.

Подписывайтесь на нас