Глава Минздрава Украины: для улучшения работы мозга украинцам следует учить иностранные языки

Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун посоветовала соотечественникам для улучшения работы мозга учить иностранные языки.

“Знание второго иностранного языка позволяет повысить эффективность мыслительных процессов. У таких людей проблемы с памятью возникают реже, поскольку их мозг натренирован. Изучение иностранных языков замедляет процессы дегенерации в мозге и полезно для лиц с болезнью Альцгеймера. Люди, которые говорят на двух языках, быстрее сосредотачиваются и переключаются для решения новых задач”,- пишет на свой странице Супрун.

Далее она предложила украинцам внести в план своего саморазвития на 2019 год изучение иностранного языка. Вот такое новогоднее поздравление.

Пользователи соцсетей отреагировали моментально. “Интересно, а как подобное “лечение” согласуется с политикой украинского правительства и запретом русского языка?”- задаются вопросом читатели.

Высокопоставленная чиновница от медицины в своём блоге регулярно даёт советы населению Украины, которые по эффективности можно сравнить разве что с шаманскими плясками.

Подписывайтесь на нас