Элита Украины обрывает телефоны в поисках российской вакцины против коронавируса

Как рассказал крупный игрок рынка медицинской техники Украины Алексей Давиденко, вопреки желанию и заявлениям президента Владимира Зеленского, элита страны начала настоящую охоту за вакциной от коронавирусной инфекции производства Российской Федерации «Спутник V».

«Помните, где-то в марте я рассказывал как известные украинские политики и олигархи начали массово скупать к себе в гаражи ИВЛ. Теперь у них новая тема. Они обрывают телефоны в поисках российской вакцины от коронавируса», — написал Давиденко в Facebook, отметив, что в последнее время к нему все чаще обращаются с соответствующим запросом.

При этом Алексей Давиденко подверг жесткой критике такие действия, отметив, что Россия — это якобы «агрессор».

«Все те, кто об этом всерьез раздумывает, кто не стесняется подобное спрашивать и реально ищет варианты эту вакцину привезти. Знаете. Это так мелко, так мерзко и так низко», — написал он.

Напомним, на минувшей неделе украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Украина примет лишь «настоящую вакцину», которую разработают в странах Европы и которая не будет вызывать никаких сомнений у медиков. Украинский президент призвал не прислушиваться к «отдельным циникам», которые привились препаратом производства России. Зеленский при этом не уточнил, кого именно он имеет ввиду.

В то же время, в начале президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр РФ Михаил Мишустин провели встречу с Виктором Медведчуком, главой политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (Украина). В ходе разговора во время встречи российский лидер заявил, что РФ готова предоставить Украине вакцину от коронавирусной инфекции

Владимир Путин 11-го августа этого года заявил о регистрации в РФ первой вакцины от COVID-19. Препарат назвали «Спутник V» в честь первого искусственного спутника Земли, который был запущен в 1957-м году. Как ожидается, массовое использование вакцины начнется 1-го января 2021-го года. При этом Россия уже получила от 27 государств заявки на на покупку 1 миллиард доз препарата.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях