Британскую вакцину AstraZeneca регистрировать не будут из-за ошибки разработчиков

Российские и зарубежные СМИ сообщают: британскую вакцину AstraZeneca регистрировать не будут из-за ошибки разработчиков.

Американское издание The New York Times опубликовало скандальную статью о том, что у одного из добровольцев опытной группы в Великобритании развился поперечный миелит, характеризующийся воспалением спинного мозга. Однако англо-шведская фармацевтическая компания не сделала эту информацию достоянием общественности и не предоставила СМИ какие-либо объяснения по поводу инцидента. Но надо признать, AstraZeneca всё же остановила на время испытания вакцины, которая, по словам её разработчиков, якобы достигла эффективности 90%.

Эксперты предполагают, что была допущена ошибка в рекомендованной дозе препарата, и теперь есть сомнения, что государства ЕС и США не позволят использовать вакцину в экстренных случаях.

Тем временем AstraZeneca приступает к очередному плану исследований с новыми добровольцами. Это стало известно из заявления главы компании Паскаля Сорио, прозвучавшего в интервью информационному агентству Bloomberg.

Автор: Анна Беляева

Мы в соцсетях