Новости партнеров

 

Лента новостей

Здоровье

RSS-лента
Соединённым Штатам грозит вторая масштабная волна смертоносного гриппа

Как сообщалось ранее, эпидемия гриппа на территории США пошла на спад во второй половине января этого года. Но уже в первых числах февраля Министерством здравоохранения Соединённых Штатов была обнародована статистика смертных случаев: причиной 10% всех летальных исходов были названы грипп и пневмония.

Пандемия гриппа грозит Великобритании миллионными жертвами

Грядущая пандемия гриппа в Великобритании способна убить более миллиона жителей страны и инфицировать около 43 миллионов человек. Медицинские специалисты предупреждают, что этот сценарий является практически неминуемым.

В Европе смертельная болезнь легионеров стала распространяться через автомойки

Как сообщает американское издание Natural News, в Италии зафиксированы случаи, когда жители заражаются смертельной болезнью легионеров на сервисах мойки автомобилей.

В США наблюдаются вспышки сальмонеллеза в 22 штатах

В 22 американских штатах наблюдаются вспышки сальмонеллеза. Об этом сообщает Роспотребнадзор, ссылаясь на Центр по контролю за заболеваниями (CDC). Ведомство рекомендует гражданам учитывать эти данные при планировании визитов в США.

Роскомнадзор предупредил россиян о комарах-переносчиках лихорадки Зика, обнаруженных в Турции

Как сообщил Минздрав Турции, комары, которые являются переносчиками лихорадки Зика, обнаружены на прибрежных территориях провинций Ризе, Артвин и Трабзон. Еще в октябре прошлого года там зафиксированы четыре случая инфицирования людей этим вирусом.

В США наблюдается самая масштабная с 2009 года эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа в Соединенных Штатах Америки приблизилась к показателям пандемии свиного гриппа, которая наблюдалась в 2009-м года. Эпидемия затронула все штаты страны. Исключением стали Гавайи.

В США смертельную плотоядную бактерию начали путать с гриппом

В США Кристин Липински 11-го января нынешнего года была госпитализирована, а в клинике после анализов и осмотра врачи поставили диагноз - грипп. Курс назначенного лечения не дал никаких результатов, и состояние пациентки стремительно ухудшалось. Об этом сообщило ABC.

Европу накрыли смертоносные эпидемии

В некоторых странах Европы начались эпидемии со значительным количеством летальных исходов.

В Йемене свирепствует самая масштабная за всю историю эпидемия холеры

Население Йемена в данное время находится в очень тяжелых условиях. Согласно данным ООН, в результате авиаударов Саудовской Аравии в стране погибли 10 тысяч жителей. Еще 8 миллионов жителей страны испытывают голод, а 80 процентов всего населения не имеют чистой воды, медицинской помощи, продовольствия и топлива.

В Японии распространяется смертельная «плотоядная бактерия»

В Японии зафиксировано рекордное за всю историю количество пациентов, у которых диагностирован стрептококковый токсический шоковый синдром.

Американских ветеранов медленно убивает смертельный паразит

Через полвека после участия в военных действиях службы во Вьетнаме у многих ветеранов-военнослужащих США был обнаружен паразит, который десятки лет живет в организме и медленно убивает его.

Вспышка сифилиса в США: большинство больных являются гомосексуалистами

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнародовал доклад о распространении в стране глазного сифилиса. Как сообщает ведомство, уже выявлено 200 больных в 20 штатах, и их количество продолжает увеличиваться. Об этом пишет американское издание Natural News.

Смертельная инфекция из США начала поражать Европу: имеются первые жертвы

Смертельная инфекция, которой обычно страдают жители США, перекинулась на Европу. В настоящее время болезнь легионеров поражает  жителей Португалии и Испании.

В Уганде началась эпидемия смертельной болезни, аналогичной Эболе

Эпидемия смертельного вируса началась в Уганде. Вирус «клинически близок» к Эболе. Об этом сообщили представители органов здравоохранения страны.

Роспотребнадзор: вслед за Калифорнией вспышки гепатита А наблюдаются в Европе

Роспотребнадзор обнародовал предупреждение о том, что в 20 странах Европы проявляются вспышки заболевания гепатитом А.

После катастрофических пожаров эпидемия гепатита А: в Калифорнии из-за болезни ввели ЧП

В США в штате Калифорнии из-за самого массового за последние 22 года распространения гепатита А умерли уже 18 жителей. В результате губернатор штата Джерри Браун объявил о введении режима ЧП.

Жителям США угрожает еще один паразит, который поражает головной мозг

В США ученые в последнее время фиксируют распространение множество видов инфекции, которая поражает головной мозг человека. Буквально несколько дней назад медики США сообщили о нескольких опасных паразитах, распространяющихся на территории страны, а ученые недавно констатировали нашествие еще одной страшной заразы.