Жителям Украины предложили одеваться в конопляные шубы

Жителям Украины предложили одеваться в конопляные шубы и использовать текстиль из конопли. С начала года это направление набирает обороты. В Полтавской области находится крупнейшая сырьевая база для производства эко-волокна в стране.

Экологичный мех из конопли — мягкий антиаллергенный материал, прекрасно пропускающий воздух, но сохраняющий тепло. Такому меху не страшен тридцатиградусный мороз. В жару изделия из конопляного полотна сохраняют нейтральную температуру, не вызывая перегрева. После использования эти материалы не требуют специальной утилизации, так как являются биоразлагаемыми.

Конопляное волокно не накапливает пыль и посторонние запахи, не электризуется. В нём не бывает пылевых клещей и плесени. Поэтому материалы из конопли прекрасно зарекомендовали себя в качестве домашнего текстиля — различных пледов, покрывал, одеял и подушек.

Сегодня из конопли производят не только эко-шубы, но и пуховики с пушистой набивкой растительного происхождения. Конопляный мех стал незаменимым в качестве подкладки для зимней обуви.

Подписывайтесь на нас