Военные США будут управлять военной техникой своими мыслями — Пентагон

Пентагон объявил о программе разработки технологии «нейронного интерфейса», которая присоединит человеческий мозг непосредственно к машинам, благодаря чему американские военные смогут управлять военной техникой своими мыслями. Об этом пишет американское издание Natural News.

В компании Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA), заявляют, что технология, известная как Next-Generation (нехирургические нейротехнологии) или N3, позволит военным подключаться к специальным системам военного управления, используя только свои мысли. Технология позволит не только контролировать военную технику своими мыслями, но и военным машинам передавать информацию в мозг тех, кто ими управляет.

Задача состоит в том, чтобы объединить «скорость и вычислительную мощность компьютеров с возможностью людей адаптироваться к сложным ситуациям», отмечают в DARPA. Это позволит людям «контролировать, чувствовать и взаимодействовать с удаленной машиной, как будто она является частью их собственного тела».

В DARPA утверждают, что технология полностью безопасная, поскольку аналогичные интеграции уже используются для ветеранов-инвалидов, когда они управляют своими протезами своими мыслями.

Подписывайтесь на нас