В США признали, что Россия стала лидером по производству высокоточного оружия

Американское издание The National Interest, отмечая возможности российского бомбардировщика Ту-95, вынуждено было признать, что США утратили лидерство в производстве высокоточного оружия, уступив место России.

Как пишет издание, РФ всегда умела использовать любые провалы США. И это крайне важный прорыв России, а Америка утратила монополию на производство дальнего высокоточного оружия.

В материале говорится о возможности Ту-95 менять курс крылатых ракет Х-101 в зависимости от того, в каких условиях идет бой, а именно корректировать траекторию перед стартом ракеты либо в том случае, когда ракета уже выпущена. Как считают эксперты, это увеличит операционную гибкость российских ВКС, что и будет «важным прорывом». Помимо этого, в будущем от России следует ожидать качественного усовершенствования такой разработки, а это уже изменяет расстановку сил в производстве дальнего высокоточного оружия.

Как заявил бывший пилот В-52 Ганзингер, в будущем технологии действительно изменят правила игры. Как отметили читатели статьи, русские учатся на ошибках американцев, которые «спускают в трубу миллиарды долларов», а потом за несколько миллионов получают прекрасные результаты.

Подписывайтесь на нас