В США признали, что не смогут остановить гиперзвуковые ракеты России

Западные СМИ опубликовали признание военных экспертов о том, что имеющиеся у США оборонительные средства не смогут остановить гиперзвуковые ракеты России.

Это заявление было сделано после обнародования результатов испытаний гиперзвуковых комплексов “Авангард” и “Циркон”.

Ракеты комплекса “Авангард” летят со скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука. При этом они управляемы. На данном этапе ни одна страна в мире не имеет защиты против ракет этого класса.

Несмотря на то, что более лёгкие ракеты “Циркон” развивают скорость в три с половиной раза ниже, чем “Авангард”, странам НАТО нечего противопоставить и против этого комплекса. В США опасаются, что предназначенный для запуска с надводных и подводных судов в качестве противокорабельного оружия “Циркон” может применяться и против наземных целей.

Имеющиеся в распоряжении ВМС США ракеты для перехвата воздушных целей SM-3 и SM-6 не в состоянии бороться с гиперзвуковыми ракетами. Американские военные эксперты утверждают, что на данный момент есть только один способ поражения нового российского ракетного оружия — выявить и уничтожить пусковые платформы накануне пуска.

Подписывайтесь на нас